《最强小农民》

“这个当然行。”小强打拼多年,遇到过好几个高知美女,她们不是冷艳,过于严肃,就是一身的书卷气,只会纸上谈兵。沐佳荫不一样,跟她聊天,小强有一种说不出的舒畅。不过越是这样,这家伙就越是忐忑起来。像沐佳荫这样的金融天才,她接受委托,代理这么大一笔贷款业务,事前肯定会做足功课。这么一来,他的所有家底是瞒不过沐佳荫的。

沐佳荫从挎包内取出一沓厚厚的协议书,推到小强面前,微笑道:“强子老板,我实话告诉你好了,我妈全权委托我代理此事,不是头脑发热,更不是今天临时起意。几天前我就接到了这个任务,然后我经过大量调查取证,有一个疑问,不知当问不当问?”

小强心说来了,摸汗道:“当然可以问。我知无不言。”

“很好!据我的调查,强子老板并不像桂姨所言,缺少资金,也根本不存在资金断链的紧急状况!天龙集团的各项业务都处于良性运作,而且最重要是,你在银行的存款数额不少于三十个亿!请问强子老板,你向红星银行贷款一个亿,岂不是多此一举?不但是多此一举,而且是亏本买卖!你从我妈这里贷款,是需要支付利息的!”

小强有些口干舌燥,脑里飞快组织措辞,思量怎么回答的时候。桂长霞却像狗被踩了尾巴一样直跳起来,然后吃货的招风大耳就被揪住了:“死弟弟,你那天说你缺少资金,原来是蒙我的!”

这家伙想不到霞姐当着沐佳荫的面拆台,更不能承认了。只好用一个谎去圆另一个谎,回答道:“是这样的,有人跟我打赌,说我只要贷到一个亿,她就怎么样怎么样!这不刚好霞姐有人脉嘛。我就打算试一试,看看我小强能不能值这个价!”他当然不能说,本来就是开玩笑故意装穷的。他要是这样说,一片真心的霞姐那不伤心死。

桂长霞听他这么说,气就消了一半,松开手,打了他一下:“臭小子,这也能打赌?是谁啊?”

“那位大小姐要求保密!”强子模凌两可的道。

沐佳荫有点哭笑不得:“那,还要不要贷款了?当然,依你的资产,贷一个亿绝对没问题!”这家伙装模作样的把沐佳荫说的话录下来,笑道:“有沐大小姐的保证,当然没必要多此一举。”

沐佳荫嘻嘻笑起来道:“强子老板,我有一个请求,希望你能帮我!”

吃货想都没想,拍板道:“你尽管说,只要我能帮上,赴汤蹈火在所不辞!”桂长霞听他把话说得这么满,在桌底下又踢了他一下。意思是小心上当。

沐佳荫爽朗一笑:“那我开口了。我妈呢,虽然是行长,压力却大得很。她每年有十个亿的存款任务。强子老板,你帮帮忙呗,把你的部分存款存到红星银行来,比如存个四五亿。只要你帮忙,我请客!”