《最强小农民》

对宋圆圆的要求,虽然不是什么过分的要求,问题小强根本不能保证。眼下,广电局长阳元元那里,必须赶在年前跟她套上近乎。还有常少那边,一来他要知道常少的去向,二来他必须提防常少的生身母亲凤霞夫人的反扑。这么一想,嘎笑道:“圆圆姐,我只能说尽量、尽力。这样吧,如果我有事走开,一定提前通知你!”

宋圆圆点头说:“也只能这样了。你家大业大的,不勉小强你!”

有了宋圆圆的催促,小强这些天果然认认真真拍戏了,每天都拍到很晚。帮里有啥事,他都一推二五六。但是,幸福乡党书记韩得志那档子事,已经拖不起了。韩书记忧心忡忡的打来电话,告诉小强春上就要换届,年前正是跑关系的黄金机会。

小强听他说得严重了,挑了一个晚上时间,跟剧组和宋圆圆打招呼后,开着路虎,到市府大院找杨喜儿。

刚到市委大院入口,就见山丽丽冲出来叫他。小丫头戴着瓜皮帽,全身裹得严严实实,燕儿蝶儿地钻进车,大叫道:“小强哥,大小姐在那个咖啡厅内等你。去吧,我帮你挪车。”小强一听摸起了下巴,他有一个坚硬的下巴,上面长满了浓密的硬胡碴,这使他看起来更成熟一点。心说李杏彤真是阴魂不散,她就像我肚子里的蛔虫,我要跟谁见面,都逃不过她的眼睛。

小强面带一丝不悦道:“带给你家大小姐一句话,做女人不要太聪明,小心聪明反被聪明误。下去吧——”山丽丽听他这么说,吓了一跳,还以为自己的耳朵出了问题,叫起来:“啊,小强哥,你的样子好吓人哦。我什么地方让你不高兴,你说,我改不行?”这家伙急着回去拍戏,哪有功夫跟小丫头干耗,毫不客气地把她轰下了车。正关车门,车门前出现一道丽影,李杏彤霸道钻进副驾驶席,摆着她那张祸国殃民的脸蛋,坏笑道:“能得到仙海地下之王的夸奖,我很荣幸!如果我没记错,某人不久前当着姑奶奶的面发过毒誓,说要跟杨喜儿断绝关系!”

哎这个小魔女,真是我的克星!她怎么没事喜欢管我,我又不是她老公。那天只是说着玩玩,没想到这小魔女当真了。当下哈哈一乐:“我跟杨喜儿本来就没关系,怎么断绝?大小姐,你知道我天天拍戏,很忙的,我找老赵说个事,马上回去赶工。所以,请你下车!”

李杏彤摆出死猪不怕开水烫的架势,表情比他还流氓:“姑奶奶不下呢?刚好我也要见老赵,我俩同路。”

小强瞪眼:“喂,冰山美人,你是不是看上我了?看上了明说啊,我马上娶你当老婆!”提到娶李杏彤,这可是小强多年未了的心愿。哪知道郎有情,妾未必有意。李杏彤是天下皆知的冰山美人,固若金汤、油水不浸的碉堡,想把这座大碉堡攻下来,不知道得等到何年马月。