《最强小农民》

常伯嗓门哄亮,说起话来掷起有声,不容任何人怀疑。小强怕小魔女坏事,赶紧把话抢在前头说:“首长,人家是女生好不好?正常的女生每个月都有几天不痛快,你懂的!”

常性德一听,恍然大悟道:“噢?哎呀,小杏彤,你不舒服就不要到处跑嘛。理应在家休息啊。”老爷子着急起来,突然想到自己的伤病,才治到一半,粗声大笑着数落起小强:“我说你这小猴子,说是给我瞧病,也不瞧好来。瞧到一半,不见了你的人影!哈哈,你这像什么话嘛?来来,给老头子来几针!”

小强心说不急看病,山浪背着上峰的命令,不早点解决,会出大事的。想到这里,硬着头皮道:“老爷子,当初不是出了孙水平那事?是你自己下了死命令,让我们不要来见你老人家,这么快忘啦?”

常性德一拍大腿,爽朗大笑道:“哈哈,确实是这样!说起东方紫霞,我愧对她啊。这是我国少有的一员女虎将,可惜那事闹到中、央军、委,成副主席眼里揉不得沙子,根本不听我的解释,一怒之下,把东方紫霞打入冷宫。我无力回天啊,臭小子,你不会怪我吧?”

东方阿姨是南方海舰队副司令员,少将军衔,至于常老爷子和军委那帮大佬是怎么个情况,小强可说是两眼一抹黑。总之他认定赶走东方阿姨的人就是孙水平。没有孙水平发难,东方阿姨屁事没有。

至于常性德为何没能力挽狂澜,还是他明明有保住阿姨的能力却不敢出头,这已经不重要了。想到这里,小强叹气道:“老爷子这不关你事。好在你没有小强出头,不然恐怕要受牵连。东方阿姨遭此大难,完全是我的责任。不是因为救我,她的政敌也挑不出她的毛病!”

小强心说怎么回事,我不是来聊天的啊。我有大事要讲。这家伙担心老爷子一聊起来就没完没了,趁着李杏彤忙着泡茶的当儿,率先转入正题道:“老爷子,这些家长里短我们先不谈。我这次来,有件重要的事情找你!在仙海地面,除了老爷子你,没人能办!”

常性德一听此言,立刻警戒起来:“小子,你知道老头子的为人,别说是你,就是我家侄子常图丁来了,我也是同样的话!我手中的权力,不是用来徇私枉法的,假如你要我这么做,我劝你免开尊口!”说着,这大脑袋就把脸拉下来了。

对此,小强早有准备,笑道:“老爷子,都说你老人家性急,果然没冤枉你哪。我这次来,不是要你徇私枉法,而有人利用你老人家的名头徇私枉法!”

常性德一听,嗖的端直硕大身躯,啪,猛地擂了一下桌面,吭哧吼道:“快说,谁这么大胆?”

“还能是谁?就是你的亲侄子常少!老爷子,你是知道的,我跟常少之间有点误会,一直处于敌对状态。他呢,不知道动用了谁的权柄,竟然调动了一支特种大队,按我一个非法组、织的罪名,想通过国家力量把我除掉!老爷子你说,这是不是徇私枉法?先不论孰是孰非,他利用你老人家的名头,公器私用,打击异己,这绝对是徇私枉法!”