《最强小农民》

小强没功夫搭理她了,掏出智能手机,通过手机银行一查,惊叹道:“这卡里有七八万?霞姐,你一月工资几千?”

“你老土了,我是副局,工资加奖金,每月二万元。你太小看我,几千块,在这座高消费的国际大都会连饭都吃不饱!”桂长霞不知不觉就中了圈套。等她回过味,已经迟了。

小强笑眯眯的:“这样啊,你手头这么宽。那我这笔钱我转走了哈。唉,最近资金紧张,急需钱用。姐你出点血拉我一把,等资金回笼,再还给你!”这家伙心说,到了嘴的肉,再让我吐出来,这还是我小强嘛。

桂长霞信以为真,把车停在路边,认真的问道:“原来你资金紧张啊,这几万够不够?不够我帮你借来!”

小强就起了促狭的心思,故意装穷说:“唉,最近国际上几个跨国大单接二连三出事,亏了我几个亿。没事,我扛得住!再说,我镇东洋怎么能问女人借钱,挺过难关就好了!”这家伙的脸皮真不是一般的厚,他刚从霞姐身上刮了七八万元,转眼就当作什么事都没发生。

桂长霞却不这么想,她当吃货说的话都是真的。急其所急,心里想好了去哪借钱。完了还心疼的安慰他:“亲,人都有低谷的时候,你千万要挺住,别泄气,更不能想不开。你还有我啊,不管你贫穷还是富裕,我永远都是你最坚小强的后盾!还有,你也是真是,出这么大的事都不告诉我!走吧跟我回家!”

霞姐这话的意思,好像还怕他想不开跳楼自杀。小强要是知道她这么想,肯定会大跌眼镜。这家伙可是打不死的蟑螂啊,就算世界末日真的来了,他一定是最后一个死。

这货继续装穷充愣:“没事,我挺得住!不过霞姐,外界都吹得天花乱坠,说我的天龙集团大势扩张版图,一定是赚得盆满钵满,不是百亿富翁,也是几十亿财阀!唉,没有人知道,我心里的苦。”

“我的苦只有我自己知道,其实,天龙集团大势出新,开新店、办新厂,只是做给外界看的。其实这是一个假象,而身为法人代表的我,最清楚不过了,我只在苦苦支撑!”小强扮出一副可怜相来,最后还要摆出大难临头的样子,绘声绘色补充:“霞姐,这话只有你一个人知道。你千万千万替我保密。一旦银行知道我的底细,天龙集团就完了,到时候不但贷不到新款,还会被银行催款!”

吃货说得煞有介事,桂长霞更加坚信不疑了,面色惨白道:“啊,这么严重?你放心,我是你的女人,要是落井下石,不替你保密那还是人吗?我保证一个字不说出去!而且,我还要和你共度难关!走,咱回家吃去,从今天起,我要把钱省下来——”

小强想不到霞姐着急成这样,心念一转,就想试探她一下。