《最强小农民》

“五百万。我最近收集了不少山珍海味,比如云南像男根的松茸、太湖的百年燕裙鳖、广西竹海的九节竹叶青、天山雪莲、大兴安岭野山参、还有尼泊尔进口的冬虫夏草,另外奇鸟若干。嘻嘻,只要是上好食材,我一定会不惜代价占为己有!”杨喜儿只要说起本行,马上就像打了鸡血一样,如数家珍,娓娓道来。

越是深入了解,小强对杨喜儿越是有着浓厚的兴趣。杨喜儿就像一座宝藏,总能带给吃货意外的惊喜。神采奕奕道:“好哇,改天一定得去看看!妙人儿,我越来越喜欢你!”

杨喜儿翻白眼:“哼,你们男人都是喜新厌旧,你看我新鲜,当然喜欢。时间一长,你腻味了,到时候再说这个话!”

“你这说的哪里话。我表白还表错了。”打开手机,已有好几个来电。都是剧组导演管豹和女一号宋圆圆打来的。李杏彤也打过一次,对李大小姐,小强可不敢造次,因为得罪她,是没有好果子吃的。第一个给她回电道:“大小姐,有何贵干?”

“不要装波依,这么几个小时你的事也办完了。快点滚回来拍戏,大伙就等你呢。”李杏彤翻白眼道。

小强刚做了对不起丁大明星的事,现在看到丁大明星打过电话,整个轻松不少。不过,丁大明星到底是什么态度,目前不得而知。他心想伸头是一刀,缩头也是一刀,迟早得面对。扭头恋恋不舍地看着杨喜儿:“姐,我得乡下去了。真舍不得你!”

杨喜儿突然嘻嘻坏笑起来:“坏蛋,你想甩开我,没门儿。刚好你们樱桃湖到了挖藕的季节,我要下去进货!”

说到挖藕,小强想起来,下午看到一群来自边远山区的挖藕人齐聚樱桃沟。就咂舌道:“现在去?那你住哪里?”杨大厨师大驾光临,小强怎么也得尽尽东道。只是有一点,他不能跟杨喜儿来往得太过密集,不然恐曹物议。

杨喜儿当然会出了他话里的意思,一跺脚道:“我不管,什么都不管,你是我男人,你来安排!小子,警告你哦,你吃完了想抹嘴了事,没那么容易!我杨喜儿可是出名的缠藤。只要认准你这颗树,就会缠得你死死的!”

小强求之不得:“杨大师,我跪求你缠!”说着两个人都笑了。

两个欢天喜地钻进路虎,依旧是杨喜儿开车。她给家里打了一个电话,开着车直奔樱桃沟。车开半路,突然听见后头有人猛按喇叭,紧接着电话响了。小强一看是陌生号码,按惯例就直接掐掉。想到可能是车后那人打来的,就接听了,原来是龙美钿打来的电话。龙美钿性急,上来就一股冲劲:“小强,你前面停下车!”

小强一想到她爹打算把女儿打包给黄胜,就觉得好笑。懒洋洋的回敬道:“停车,我干嘛停车?本少哪有时间跟你耗啊,有屁就放!”