《最强小农民》

第二天早上,十鸟樱在吴秘书家碰了一鼻子灰,吴冠中大师的画作原封不动地退回来了。小强看着十鸟樱灰溜溜的回来,也是大为头疼:“这个吴秘书,吴大师是他本家,还看不上他的画?一百万还嫌少哇?”

“老板,吴秘书对吴大师的画**不释手,就像守财奴看到钱一样,都着魔了。他当着我的面,给首长打电话,不料被首长咆哮了一顿!”十鸟樱无论怎么哀求都无济于事。她出师不利,一脸诚惶诚恐,生怕小强嫌弃她,可怜巴巴的低眉垂眼着。

小强就火了:“常少那王八羔子,到底在首长面前说了我什么?以至首长像躲瘟疫一样。我有那么坏嘛?常少那个大傻蛋,得罪我对他有什么好处?我要找那大傻蛋理论一下!”

吃货连早点也不吃了,从俏警花的单身公寓出来。此时十鸟樱成了他的司机,把路虎开得起飞。没跑多远就让李大小姐拦住了,她的玛莎拉蒂驾驶席上坐着赵亨一博士。

李杏彤一脚跳下车,不客气的呛声道:“你跟常少见面,只会火上浇油。那个家伙,打着常伯父的名义,召集了一批在国内顶尖的名家高手替他卖命。他的实力十分强大,根本不怕你!想让常司令答应接见,只有一个办法,仙海一把手赵书记是常司令最亲近的老部下。只要他出面,见常伯父只不过分分钟的事。我看,你还是托赵书记打通下关系。”

小强笑道:“大小姐,你很关心我嘛。但是呢,你是知道的,我跟老赵一点也不熟。”这货只要一想到老赵的小儿子赵亨利像苍蝇样天天围着阿娇转,他心里就有气。连带对老赵的印象也是一塌糊涂。

李杏彤早有准备,白眼道:“我只关心我的戏什么时候拍!你跟老赵熟不熟没关系,这不有赵博士在,对他来说是举手之劳。只要你主动和解,这点小忙他会帮你。”

啥,你让我向情敌摇尾乞怜?亏你想得出来!小强大笑道:“赵博士,听说你想跟我和解啊?耶耶,有古怪,咱俩什么时候反目过?我怎么不记得。哎呀,小弟到底哪里得罪了赵博士,还请你老人家明言。”

赵亨一心说这小子果然是只老狐狸,干笑道:“我的大老板,你别装了。你旗下的天龙大卖场,从前一直合作很顺,昨天本来是支付货款的日子。哪知道你大老板一句话,一下拖欠我三百万。”

“哎呀,我厂里数百工人等着发工资,你说一拖欠,我怎么向工人交代?小强你这明摆着公报私仇。我知你对李大小姐一见倾心,不达目的死不罢休。竞争可以,要光明正大地争嘛。”

啥,拖欠货款?天龙大卖场十楼的奢侈品专柜是专门经营从意大利进口的名牌服饰。而那家服装厂实际上是李杏彤控股的海外工厂。