《最强小农民》

“我跟你剧透一下吧,打幸岛就是东方首长的绝密计划!正因为她考虑到军方干预的复杂局面,所以,经再三考量,选定我这个黑社会充当开路先锋!到时候,国际上闹将起来,政府可以一推二五六,装聋卖傻!就算米利坚再怎么奸,用劲没处使,这下奸不起来。她还有南方海计划,嘿,你不知道的事多了!”

李杏彤摆出原来这么回事啊的表情,目光一下子敛去了凶杀之气,柔和得如同秋日清风,眼波流转着。她还有一个疑问:“就算你说的是实话。我姨开着航母在后掠阵,不是不打自招么?真当美国的间谍卫星是摆设?”她心里暗暗生分,怪姨只把她当外人,反而八杆子打不着的小乡下佬,不知什么时候受到姨如此的礼遇,俨然是身边的红人了。想到这,李杏彤原本极端自负,这下也忍不住酸溜溜的。

小强张开红口白牙的阔嘴,嘿嘿笑道:“大小姐,东方首长开着航母到处显摆,恰恰是为了避嫌啊。这当儿,她已在通往某个国家的航行途中,无聊的友好访问去了。这么跟你说吧,她呢,实在疼到你当成了她的女儿。

她瞒着你的唯一目的,非常感人,就是不想把你拖下水。你呢,毕竟年轻,青春未艾,是一朵鲜活的花儿,你的任务就是好好的念书。至于战争,无论在什么样的年代,都是男人的事情。说实话,刚看着你搂着机枪杀敌,漂亮无瑕疵的眼眸喷吐着凶杀之气。

我都有种错觉,我会思维跳跃的想,你以后还能不能当一名温柔的贤妻?做一个合格的母亲?”

李杏彤起了一层鸡皮疙瘩,柳眉倒竖,点着小强的鹰勾鼻,脸胀得通红的道:“混帐,你敢这么跟我说话?!谁要当你贤妻,莫名其妙!”

小强面露嘲讽道:“你耳朵聋的?我说过要你当我贤妻?莫名其妙。没见过你这么要强的女女,谁敢惹你,大姐头?”说着三姐头三字,嘻嘻笑得眼都看不到了。

李杏彤感觉受到了侮辱,自问长这么大,从不曾被人这么羞辱,她的恼怒也是空前的严重。玉手就跟鞭子似的,一鞭子抽在了小强的脸上。抽得那张紧绷的青皮脸火辣辣的。李杏彤气得发抖,漂亮无瑕疵的玉手指着门口,只吐出一个字:“滚!”

小强好容易点中了她的要害,心里暗爽,不饶人的奚落道:“大姐头,我一直以为你任何时候都是平静的湖面。原来你也有发慌的时候啊。当然了,我是故意激你,像你这种全能型的女女,娶来当贤内助,肯定是上上之选!听大小姐的话,我滚了——”

他说对了,别看李大小姐外表干练,内在要强,好时柔肠百转,坏时十恶不赦,却有一样毛病,她至今还没找到自己的性格定位。

她明明是个女强人、大姐头,却害怕任何一个男人当她是女强人。她明明不想当什么相夫教子的贤妻,内心深处却无时不渴望着贤妻的美誉。这种性格错位,经常熬得她做噩梦,有时候会惊出一身冷汗。她平静下来了,说道:“站住!”