《最强小农民》

“丁姐,你是我偶像啊。你都没资格那谁有资格呢?这么说,我可以进去啦?”这家伙得儿一声,就闪身进来。李家别墅的三楼,原来是个独立套间,套间内有客厅、卧室、浴室,有厨房、有卫生间,客厅内放的沙发坐起来同样的舒适。一屁股坐到沙发上,从茶几上拿起文件夹夹住的剧本,打开看,原来一个文件夹就是一集的内容。

宋圆圆从冰箱拿了些饮料放到茶几上,淡淡道:“你先背台词,背熟了再跟你探讨细节。”

吃货从拥有吸阳大法,不但比一般人耳聪目明,就连记忆力,也超出常人十多倍。他现在有过目不忘的本领,一集剧本没两下就背得滚瓜烂熟。一扔文件夹,抬腕看了下时间,自信满满的笑道:“第一集搞定,两分钟。”

宋圆圆露出一脸的不可思议:“两分钟就背熟啦?我不信。”

“就知道你不信,那你考考我!”小强突然感觉到一种智商上的优越感。于是宋圆圆就随意打开中间段,连考他三次,没想到次次都对答如流。

当下宋圆圆不由的刮目相看,满意的道:“这部戏的开篇,说的是男一号在乡下落魄无着,到处学流氓打架,在当地是出了名的闯祸王。家里家外像一条狗一样被人撵来撵去。他没有人关心,几乎人见人厌。唯有一个叫英的离婚少妇没歧视他,反而同情他,两个一来二往,居然碰撞出爱的火花。

两个约好,晚上等月亮升起来,就到葡萄架下约会。这时女一号李登场了,她喝醉了酒,开车途经葡萄架时,想下车透透气。一头钻进葡萄架,没想到睡着了。男一号不知情,阴差阳错的误以为这个睡着的女人就是英。下面有一场吻戏,我们来探讨一下——”

小强两眼一瞪:“丁姐,接吻就不用探讨了吧?这方面我最在行。”这家伙意识到不对劲,惊觉自己说漏嘴了,猛地一捂嘴巴。

见状宋圆圆哭笑不得:“捂什么捂,你的光辉事迹我在你嘉玲姐那听了个遍。说你喜欢占她便宜,她的胸都就好像是你自己的,你想摸就摸!我警告你,你跟我演戏,接吻戏,只能在唇上咬,不许你含我舌头,更不能在其他地方动手动脚。你若敢乱来,我叫人剁了你的手!听到没?”

小海江听了此言,心说我去,只能咬嘴唇,那还吻个什么劲?当下有些无聊的答道:“这是当然了。我看电视剧里的男一号,吻女一号的时候,规规矩矩的,单纯就一个抱的动作,然后两个嘴头上咬两口。马勒个差的,这太假了,简直就是糊弄观众嘛。试问哪对现实中的情侣只接吻,不摸胸,不让摸胸能叫情侣吗?”

宋圆圆听他越说越离谱,送他一个大大的白眼道:“废话,摸胸过得了审核才怪!就算能过,我是不会随便让哪个男人摸胸了!好,我们开始——”