《最强小农民》

接下来李杏彤说的话差点惊得吃货跌了一跤。话说这李大小姐毕竟是豪门里成长的千金小姐,举手投足十分大气,有一种领袖群伦的气度。就听她淡淡的说道:“这部戏叫《最强小农民》,有一大半的地图发生在农村。而且我们决定就以樱桃沟为主要拍摄基地。刘丹妮呢,我见过她,她外形很清纯,形像佳、说话声音也很甜。虽然有点脑残,但是呢,我倒觉得可以起用她。在老面孔中添两个新人,不但可以节约成本,还能吸引观众的眼球。煌总,请你批准!”听了她变风向的话,小强惊讶得张大了嘴巴。他心说我去,我耳朵没聋吧?灭绝神女怎么帮我说话了呢?

煌冬草也愣了一愣,当下笑道:“既然杏彤同意起用,那我没意见!强子,明天你带她来我这试镜。如果过关,那女二号就用她!”

吃货喜从天降,连声致谢:“谢谢冬草姐,谢谢大小姐!”他话音未落,两个女人像奸计得逞一样,笑盈盈的看着他。

看得吃货浑身不自在:“什,什么情况?我脸上开花啦?”

“你别高兴太早,我有条件!这个条件能不能满足我,决定了刘丹妮的前途。你要不要听?”李杏彤薄薄的嘴角翘起,露出一脸坏笑。

“小娘们,我说呢,你突然间慈悲大发。原来给我下套呢,你说,什么套?”小强苦笑。

“男一号在剧中是挑大梁的功夫打星,由你来担纲,而且不取分文报酬。也就是说,用你的真功夫演出来换取刘丹妮的女二号资格!”李杏彤智珠在握的道。

煌冬草哈哈大笑:“臭小子,这下你占了老大便宜。这部戏一播出来,你不想红都难!你知道导演是谁?他就是拍出了热播剧《兵王》的著名新锐导演管豹。管豹是我们一喜影视公司最敬业、最有才干的导演之一!”

“什么什么,我说李大小姐,李老板,你确定你不是开玩笑?我完全是门外汉啊,别说表演专业,初中都没念完。什么男一号,要不要这么离谱?我要真敢去,那你们几千万投资包管白瞎!有你们后悔地!”小强的震惊无以复加。他做梦也想不到,李杏彤会相中他,还是让他挑大梁。而且看冬草姐说话的口气,显然这俩女人事先通好气了。

其实李杏彤看中他,主要是看中他在武技方面的超强实力。他有真功夫,这样拍出来更逼真,更妙的是,此僚自幼在樱桃沟长大,他对樱桃沟还有白门岭原始森林的地形很熟悉。所以,由他来担纲男主,再合适不过。这是一方面,另一方面,她可以把省下来的钱放在宣传上。众所周知,如今国内的一线男星,特别是打星,单集报酬高得离谱,动辄十几万几十万。《最强小农民》计划拍摄五十集,这么一算,仅男一号就拿走七八百万。李杏彤跟煌冬草一合计,就想到了小强这个冤大头。就听李大小姐笑道:“我说话的口气像是开玩笑吗?合同都准备好了,你看看!要是没意见,明天就召开新闻发布会,到时候在发布会上签字!”说着当真拿出两个文件夹来,一扔扔到小强面前。