《最强小农民》

“好啊,我在钢蛋这里,钢蛋是我的兄弟,他第一次出警,对他很重要。我就在一边协助他,没问题吧?”他心说按道理,裴姐是我的人,她应该会无条件配合我。我大可以把事情的真相告诉她。但是呢,万一露出马脚,势必连累裴姐。所以还是瞒着她比较好。

裴姐不知内情,听见吃货想参与抓捕工作,下意识就反对道:“不行,不行!歹徒随身携带凶器,你没有枪,万一有什么三长两短,你的那些女人不把我吃了才怪!不行,不行,再说,你是那啥,万一被人查出来,我们警方的脸可就丢大啦。”

“好吧,我就不去多管闲事。听你安排,对了,钢蛋事先在某个点打起了埋伏,你就不用找他。派人设卡就行。再见!”吃货早知她不答应,挂了电话后,就吩咐钢蛋先行在幸福中学的校门口埋伏起来,再三交代道:“等下到了白门岭,趁着没人的时候,我来开枪。你呢,唯一要做的,就是从那倒霉鬼的手上夺过刀子,在自己屁股上捅一刀!听到没?”

钢蛋就哭着脸道:“老大,在屁股上捅一刀,我有点下不了手,要不你来捅?”

吃货哭笑不得:“我说钢蛋,打你进入公门,怎么人都变了。我捅绝对不行,会留下指纹地。照我说的做,顶多在医院躺几天,到时候你就是英雄了!对了,你拿粒你枪里的子弹给我!”当下子弹上膛,小强就跳下车,骑着自己的超级机车,先一步开向白门岭,在一处密林里隐蔽起来。五分钟后,接到已经设卡的消息,一分钟后,接到黑衣人上路的消息,七分钟后,钢蛋打来电话:“东哥,那个人开着一辆抢来的摩托,向白门岭方向开过来了!我追上去了!”再过了几分钟,小强就听到月夜下,传来摩托车的轰隆声响。几道强光射来,只见钢蛋驾着警车对黑衣人紧追不舍。到了白门岭上坡路,黑衣人假装跌倒,开始弃车逃窜。钢蛋一脚跳下车,把行车记录仪的摄像头掉个方向后,嘴里大喊:“小偷,别跑!站住!”黑衣人照事先设定好的,嗖的拔出匕首来,凶狠反扑。被潜行到身后的小强掏出手枪,扣动扳机,怦,一声枪响,近距离地把黑衣人击杀了。黑衣人至死才恍然大悟,他发现自己太天真了!

可惜等他醒悟过来时,已经迟了。钢蛋不愧是吃货手下的得力干净,他很快克服了最初的惊悸,眼见裴所长就快带着警力追过来。急忙从黑衣人手上夺过匕首,一咬牙,在自己屁股上捅了一刀,鲜血直流,倒在地上。小强呢,早已驾车飞离现场,回到樱桃沟的家中,专等钢蛋的消息。这次的计划天衣无缝,随后赶到的裴倩这才知道歹徒拿刀袭警,钢蛋在不得已的情况下开枪击毙了歹徒!随后,没多久,裴倩向市公安局刑警队报告了此事,在宽宝莉宽队长带队下,下来十多个干警,还有法医、救护车。对现场进行拍照取证后,钢蛋作为破案的功臣,很快被救护车送到市第一医院。宽宝莉也在第一时间内向龙副市长报告抓捕细节。这个时候,龙相骠在蒋杏儿蒋总、一流集团总裁煌冬草以及农信社主任刘红艳的车轮战围攻下,一杯接一杯的喝起了庆功酒。