《最强小农民》

对这个问题,彭得贵早就想过了,当下微微一顿,表明态度道:“老弟,风水是一门生命科学、地理科学,不能单纯的说它是迷信。就算是房地产商人开发楼盘,也得有风水大师来坐镇的。我问你,谁家盖房起灶,敢不请风水师,你给找出一个来!”小强见老彭说得有理,就点点头没多嘴。如今的风水师很吃香,他是知道的。

张菲艳摆出幸灾乐祸的表情笑道:“臭小子,傻眼了吧?我开馆子,当然不会傻到把算命俩字写到招牌上去。正确的说法,叫做风水顾问公司。我生意不错的,你别小看我!”

“风水师这行吃香我知道。问题是你一个大姑娘——”吃货心说算了,本少就不打击你。

张菲艳听了却气鼓鼓的,来了倔劲:“大姑娘怎么啦?怎么啦?你小看人!”

“耶耶,来劲了,来劲了啊。我祝你生意兴隆,财源广进行了吧?”小强苦笑。心说我好容易见到老彭这个大忙人,不跟你一般见识。这么想着,笑眯眯的给彭得贵点了一支烟,说重点道:“彭书记,关于接待酒店的定点资格——”

“噢,这个事情,我已经打好招呼了。从现在起,咱幸福乡所有公务接待,就在你的饭店进行。还有两家企业的负责人也已经签订了定点协议,怎么你那个经理张蓝英没跟你汇报?”彭得贵也纳闷了。

张菲艳娇笑道:“大书记,签了还不到一个小时,我蓝英姑姑刚走马上任,事情一大堆,忙得连上卫生间的时间都欠奉!要汇报也得晚上来呀。强子,你说是不是?”

“是是是。签了好,签了好哇。百荷姐,拿酒来!”当下小百荷上来自酿的红酒,几个人做一桌碰杯庆祝。一杯酒下肚,彭得贵随口问:“强子啊,我觉得菲艳说得没错。你面相是典型的鹰钩鼻,从相术家来看,鼻部是主财的,你这种鼻形的人,一般都很有财运!那什么,你第一次做生意,开的是饭店。有没有想下一步怎么走?”

小强抓头道:“彭书记,我毕竟还年轻,阅历有限。你是我尊敬的长辈,我正想就这个事向你取取经,听听你的意见。”

彭得贵就打哈哈,一指女秘道:“老弟,这里就坐了个命理师,有她在,哪轮得到我说话啊。菲艳,你说说!”

张菲艳在官场历练了大半年,已不像刚进去的时候那么懵懂,什么都不知道,做事也莽莽撞撞,毛手毛脚,闹了不少笑话。只是人见她是个清纯美女,都不跟她计较。现在的她,特别是在拜了小强当狗头军师后,变得圆滑了许多。当下就推道:“彭书记,这可不敢。我那是瞎蒙,就不出来献丑了。”当下暗里从桌底下踢了吃货一脚。小强就心领神会的道:“啊,老彭,我说着玩。眼下能不能把饭店经营起来,八字都没一撇,还想下一步,简直是痴人说梦话!对了,我向你报告一个好消息——”