《最强小农民》

小强嘴巴这么溜,把常图丁也听呆了,一时接不上话头。这下雁九好像回过味来了,赶紧的一个立正,啪,向着镜头敬了一个标准的军礼,大声道:“是的,强子老弟的话就是我要说的话。谢谢大家!”

燕妮打心眼里同情这个大兵的遭遇,她心想如果有这么一笔钱拿去自己创业,也总比当保安好。见常图丁看着自己,她就自告奋勇,当起了说客:“雁大哥,警方已亲自查验过银行路口的实时监控。经查证,雁九大哥确是被冤枉的,事情完全是车主违规操作导致。而且该人品行恶劣,事先动手殴打雁大哥,雁大哥被迫自卫。故此警方认为,雁九大哥无须承担任何责任,应予当场释放!这五万块钱呢,是常公子以及仙海老百姓的一番心意。你就收下吧,你是国家的战斗英雄,我们都很敬佩你。不曾想你却受到了极个别坏分子的伤害,我们大家都替你寒心。雁大哥,这是你应得的,请收下好吗?”雁九耳朵里只听见这颠倒众生的大美女蜜一般的甜音,他本来见到女人就脸红,这下跑来一个大美女跟自己说话了,他就更加打忤了。跟要不到糖的小孩一样,可怜巴巴的对小强投去了求助的眼神。

小强心说,我草,姓常的今天是成心给我和雁大哥难看啊。还让他大出风头,成慈善家了。那么好,我就成全你!嘻嘻一笑,凑到雁九耳边嘀咕了几句,见雁大哥点了头,就接过这笔钱道:“我跟雁大哥商量过了,雁大哥说可以接收捐款。不过,不是他自己花,他要把款子捐给需要帮助的残疾人!”

燕妮听了此言,露出一丝嘉许道:“雁大哥真是难能可贵!我看行,就这么办!”

就这样,一场斗殴就此告一段落,两拨人马当即离开审讯室。走到分局大院,小强本想跟燕妮打声招呼,谁想这名主播开始看不惯他了,从吃货身边走过的时候像一只高傲的小母鸡,正眼也不瞧他。把小强这个郁闷啊。对面一台豪车内,常图丁冲着小强露出了胜利的笑容。小强也不在意,心说我兄弟把你的人揍得都在医院躺着了,还得瑟个屁啊。二比!

俩个离开警局,小强把雁九拉到一边,同情的说:“雁大哥,早知道安置办这么安置你,我就不答应!那个啥,你下一步有什么打算?”

雁九突然一个立正,啪,冲着吃货行了个军礼答道:“强子老弟,谢谢你!你放心,此处不留爷,自有留爷处!”

小强咂巴嘴说:“你是战斗英雄,大伙都很关心你。这么地,我改天找高市长聊聊,看他出面给你安排个好点的工作!这钱你拿着,拿去娶个媳妇!”

雁九立即胀红脸,推道:“强子老弟,这钱是捐给残疾人的。再说我当着大伙的面说过了,这钱不是个人花的。我不能食言!老弟你帮忙同去,啊!”小强怎么劝都劝不动,拿他没辙,只得恭敬不如从命。这货很快想到一个极佳人选——