《最强小农民》

不知怎么的,小强心里竟然有点紧张,这吃货破天荒地注意起仪态,得儿一声去附近找到一面玻璃左照一下右照一下脸,这才吭哧走到阿娇面前,叫声,五姐!

苗杏娇猛地回过脸来,看到阔别三个月的强子,见他人也长高了,身条也壮实了,脸子好像也黑了,喜道:“强子,你上哪去啦?三个月不见长高了哦。”这高中女生刚刚上完夜工,累得腰酸腿疼。白天上学,晚上就出来打工,挣生活费。风雨无阻,哪天不是酸甜苦辣尝遍?这种高负荷的生活她已经习惯了。不过,乍一看到这吃货,什么苦都抛到九霄云外,不由的喜上眉梢。

小强从灯下望去,发现五姐也长高了,胸部的那两个小碗不知不觉变成两个大碗,倒扣在那里,十分的挺。除此外,五姐的眼神荡漾着一种超出同龄人许多的淡定和成熟。除了这几样,五姐什么都没变,她的衣着还是那么朴素。一件草绿的短袖加一条洗旧了的牛仔裤,连脚上的运动鞋还是三个月前穿的。

五姐,这三个月我去学医。小强说实话,他很想扑上去抱一抱五姐。

学医?嘻嘻,你的话我不信!苗杏娇摇头苦笑,见这大男孩学得规矩许多,心里泛起一丝涟漪来。

哎呀败家娘们,就知道你不信!你看——小强跌脚上前,拿出给高市长看病挣的诊金,一把拍到苗杏娇手上。说,这是我给人看病挣的钱,我现在是一名赤脚医生哦。姐你不要去打工了,我回来了,每月能给你生活费!

赤脚医生?你个二流子,不要出来害人好不好?苗杏娇难以置信地瞪大眼睛。一阵失落道还以为你这魂淡学好了,没想到还是狗改不了吃屎。这么想着,把钱一扔扔了回去。

小强心想我草,这败家娘们,对我这么大的成见,真拿你没办法。不由愤怒的道:“败家娘们,都不知道你是怎么想的?冬草姐的钱你不花还说得过去。我的钱你也不要?”

强子,冬草姐帮我出了大笔学费,我怎好意思老花她的钱?人家的钱也不是大风刮来的呀。我现在过得挺好,学校特许我可以不上晚自习。我呢白天上课,晚上打工。不需要接受谁的资助!你呢还是管好你自己,不要出去害人就阿弥陀佛啦!

害你妹!哎我说,你对我这么大的成见,你到底是什么意思?我害谁了?你说清楚,我害谁了?小强都快抓狂了。

苗杏娇见俩个话不投机,没几句话就干柴烈火着起火来,当下也生气了,从书包里拿出一串钥匙,递给小强道:“我懒得理你!那个啥,这是天庭花园那套房子的钥匙,给你!”

耶耶,你这败家娘们,在城里才念了几天书,眼睛就长到脑门上,瞧不起人了呢。要不是我,你丫还能到城里上学咩?这么一想,小强气头更大,忍不住一把上前抓住苗杏娇的纤手质问:“五姐,你什么意思?我大老远地给你送生活费,你还懒得理我?你想过没有,你能来实验中学上学,靠的是谁?你瞧不起我这乡下佬是不?你还能摆出一副大人样教训我是不?”