《最强小农民》

赵长发媳妇从外面回来,没发现任何异样。到了晚上,早已醒酒的赵长发正坐在家里看电视,在没有任何思想准备的情况下,莫名其妙地收到了小强用新的电话卡发来的彩信照片和短信。猛地看到自己的裸-照,吓得魂飞魄散。

好在媳妇不在场,飞快删除了照片,再看短信,只见上面写着:“赵组长,我手里有全套的。你要是不知足,敢对刘村长不利,我马上把你的丑事向乡政府公布!当然,只要你老实一点,站好队,就当没有这回事。这是一桩交易,你如果同意,就回复。你要是十二小时内不回复,我就视为你不同意哦!”几句话气得赵长发差点吐血,自己被栽了,还不知道是谁干的。那个窝囊。

赵长发左思量右思量,权衡利弊,觉得还是妥协为好,这些照片一旦流传出去,后果不堪设想。别说升官发财,连媳妇都会离他而去。赵长发万般无奈,只好回复说罢战讲和。小强大喜,把好消息告诉张蓝英,张蓝英也是喜上眉梢,也不说什么不理他的气话了,多日压在心头的阴霾一扫而空,忍不住大大表扬了一番小情人。不过,小强对买地一事,还是不死心,再次在张蓝英面前提起这事。

张蓝英颇为难,叹气道:“强子,老刘不是不讲情面,主要是时间不对。你想,他正在换届的关键时期,连盖个公章都得思前想后。你这个时候要地,恐怕有难度!当然,我是你的人,会为你争取的。”

小强点头答道:“老姐说得有道理。不过,刘村长多少要给个准信吧?你可以先答应下来,等换届完成,他再划地给我。这不就没事了?你只要告诉他,我是彭书记的结白兄弟,能帮他摆平赵长发。他会考虑的!”

“好,我试试。心肝,想你!”两人商量妥当,小强搭车直奔中心小学,他这是去接放学回家的平丽雯——

不料小强屁颠屁颠地走到半路,突然就接到养母王甜菊打来的电话,说家里出大事了。叫他赶紧给百荷打电话,让赶紧家去。小强生平破天荒头一回听见养母这么慌张,当下大吃了一惊,不敢怠慢,去幸福中学会了小百荷,俩个急赤白脸赶回家来。

吭哧进门一瞅,就见家里早已鸡飞狗跳,乱成了一团麻。桌子、凳子、碗筷之类横七竖八倒了一地,养父小富贵一屁股蹲在地下叭唧叭唧不停地抽旱烟。养母王甜菊呢,兀自躺在卧室地打滚痛哭。

姐弟俩个魂飞魄散,一个急奔卧室,一个上前追问小富贵:“小富贵,家里出啥事啦?你干嘛打我妈?”王甜菊猛地听见小强回来了,地下爬起来一把抓住小强的手,点着小富贵的鼻子,鼻涕一把泪一把地哭诉说:“儿子,你来评评理,这老东西,原来在外边养着个小老婆,人是咱们乡最西边的那个村的人叫做苗梨花。这老不死的,背着咱一家子跟那货生了三四个女娃,啊呀嘞你个臭不要脸的,瞒骗了我十多年!眼下苗梨花病死,死前把四个女娃还有十万块的欠债借条扔给了咱家!啊呀嘞老东西你造了什么孽啊,全村人都笑死了!我不活了,一头撞死去!”