《最强小农民》

张蓝英什么场面没见过,飞快镇定下来,把彭得贵推进洗澡间里面的卫生间躲起来。掏出手机准备搬救兵,被小强上前阻止,听他笑道:“老姐,打啥子电话?区区几条狗,我能对付!”

“啥,你能对付?你靠啥对付啊?外面来的全是凶神恶霸,不要命的亡命徒。弟弟,你快上楼去!”张蓝英担心他出事,逼勒小强上楼。张菲艳在二楼走廊俯瞰下来,脸上写满了焦虑,惊叫道:“强子,来的全是七尺大汉,我打110报警了。你不要逞英雄,上楼来吧!”

小强暗自好笑道,你们女人说的话都要反着理解。若是我真听了你们的劝,躲起来当缩头乌龟,从此高大形象毁于一旦,你们会打心眼里瞧不起我。这么想着,小强拍打着胸脯,一副豁出去了的道:“你们谁都别劝。作为一个保镖,临阵脱逃,等同于自杀!”楼上的张菲艳见他能担当,眼神都媚了,一径冲他暗送秋波。

张蓝英听说过是他打倒了村霸黄超富,不过在她看来不是小强厉害,一定是黄超富本人的身体出了意外。现在她眼见劝不动小强,便存了试试看的心思,毕竟小强是个男人,在这种时候退缩的话,会坏了名声。远的不说,先是楼上的侄女张菲艳就会失望。谁愿意跟一个胆小如鼠的男人相好呢?

再说了,小强敢站出来,他必定有什么看家本领。她就想不妨让这个弟弟历炼一番也好。男人嘛,没有经历苦难,没有摸爬滚打的经历,没有一点点挫折,是很难成长为真正的男人的。对女人来说,一个男人最重要的品质,就是要有担当,永远站在女人的前面,为爱的人遮风挡雨。怀着这一层心思,妇也就不再阻止。闪身进入厨房,把菜刀攥在手心,一旦强子不敌,她好冲出来护犊子。

小强目光坚定,径直向刘村长家的院门走去。哐啷拉开铁栓,院门怦的被一条满脸横肉的粗汉飞揣开来,一眨眼,至少三条纹刺青的恶汉骂骂咧咧的鱼贯而入。高叫道:“马拉戈壁,彭得贵捏?不怕死的,把彭得贵交出来!”这几个人根本没把小强放在眼里,径直闯入张蓝英家里,像狗一样到处嗅鼻子拿人。眼看一人准备打上二楼,小强当面一吼:“我是彭书记的亲戚,是我把他藏起了。你有本事找我啊!”

那三个人一听,飞快踅回,团团围住了小强,这三人看到一个青黄不接的小年轻。都没当回事,当先那满脸横肉的高个,张开一口尖利的牙齿,嘎嘎大笑道:“喂,小鬼,你是彭得贵什么亲戚?你藏到哪了?快交出来吧。不听话的话,要挨打哦!”边上两筹大汉也张开血盆大嘴,嘎嘎大笑起来,笑得胳膊上的肌肉直打颤。

小强笑得坏坏的,拍打胸脯道:“我不听话,来打我啊!”他暗想道这几个恶人的力气一定非常旺盛,要是一人都吸收个三分之一,那就赚大发了。