《最强小农民》

小强早准备好了说辞:“这个啊,是平丽雯买给她老爸的生日礼物!让我帮她捎回去。”

“这样啊。吓我一跳,我以为你干歹事了。”百荷含娇带嗔,轻舐唇瓣,热情地招呼弟弟喝水,打老旧的电视机给他看。强子见她裸露的脖颈带蜡样的白,不由得心猿意马起来。这家伙笑得坏坏的道:“老姐,如果我说,我挣了一笔钱,你信不信?”

“你?强子,不是老姐不相信你,你这么小,又没手艺,上哪挣钱呀?钱哪有这么好挣的?只准你在这玩一会,差不多了赶紧回去,啊,晚了搭不上车!”小百荷翻个白眼,埋头批改学生作业。

小强白着脸把两沓钞票拿出来,扔到百荷的作业本上。百荷惊讶的张大嘴巴,半天才想起质问他:“弟弟,这两万块钱,你哪里偷来的?我——”百荷气极,甩手就想扇他一巴掌。幸亏强子闪得快,百荷扑空,嗔怨地瞪着弟弟。

“老姐,这钱不是偷的。是我帮平丽雯打架,她给我的报酬!不信你问平丽雯去!”小强叫屈道。

“你没骗老姐?”小百荷半信半疑。她还是比较弟弟的人品,弟弟虽然有这样那样的不是,却从来不做偷鸡摸狗的强盗行径。

“我要是骗老姐,天打雷劈,不得好死!”小强诅咒发誓。

“行了,姐相信你!你跟人打架,伤到哪里没有?”百荷不放心地去他全身上下检查起来,眼见弟弟好端端,这才娇娇的松一口气。高兴的道:“弟弟,你把这钱存起来,日后给你娶媳妇用!”

强子摇摇头,诚恳的道:“老姐,娶媳妇还早,先拿去还债吧!那些债主老是上咱家的门,干脆还给他们。家里一共四万多的债务,这些可以还清一半!”

小百荷感动得眼圈都红了,爱怜的摸摸弟弟的头说:“好弟弟,你长大了。姐为你高兴。这样吧,这些钱先放在姐这里,明天下午姐没课,到时回家和爸妈商量一下!行不?”百荷说着,疼爱的把弟弟揽入怀里,沉浸在感人的亲情之中。可是小强却心生邪念,一闻到老姐的体香,他就神魂颠倒。爪子放上来寻香拾萃,暗道这宝贝永远都那么弹手,实实的抓了满掌。百荷浑身软了一下,一声惊呼,推开他道:“弟弟,你又不老实啦。我是你姐!”说着眼角直要滴出水来,脸蛋红艳艳的煞是迷人。

眼见百荷姐着恼了,强子脚底抹油,一溜烟跑得干净。

回到樱桃沟的家里,已是下午五点。他刚从眼花缭乱的大都会走出来,乍一面对家里破破烂烂的房子,非常的不适应,感觉像是一场梦游。进门一看,养父母双双下地干农活去了。强子暗自窃喜,他拎着精美的购物袋,带回来这么漂亮的衣服,父母质问起来,他又得费一番唇舌。干脆等平丫头回来,让平丫头帮他洗地。看看太阳下山,小霸王黄超东应该把钱送来了,把战利品放入卧室藏好,飞身跑到院角,去鸡窝后面一查看,果然看见一个用报纸包得鼓鼓的东东埋在砖块以下——