《最强小农民》

高山没事人道:“没事,你放心。我敢出拳就说明我不怕他!我就不信,共*产党的天下,连个说理的地方都没有?”

送走高山,小强一径回到家,才进门,家里的两个女人就一齐飞奔出来,一个担心的喊:“强子,你上哪里去啦?饿坏了吧?快来吃饭,菜给你留着了!”

一个安慰他道:“强子,你怕老东西打你啊?饭都不敢回来吃,不是有我们娘俩吗?外人知道了,说我们家虐待你,连饭都不给你吃!都怪小富贵那老东西,下手这么重!”强子听了两个女人的话,心里面暖暖的,眼圈都红了。

他只不过没回来吃顿午饭,她们就担心得要命。从此下定决心,无论如何要出人头地,要挣大钱,好报答应养父母和干姐姐的养育之恩。

这么想着,连他自己都感动了,微笑道:“老妈,百荷姐,你们不要为我操心了。蓝英婶让我帮她写信,留我在她家吃饭!你们看,我吃得饱饱的——”说着把圆溜溜的肚皮一挺,王甜菊一摸他肚皮,果然塞得满满的,这才放下心来。笑道:“强子,我的心肝。妈以为你在跟我们赌气哩!”

百荷埋怨她道:“妈,瞧你说的。强子怎么会赌气?要赌也是跟老爸赌气!我们可没得罪他,是不是啊,强子?”

强子笑道:“老姐说得没错。我跟谁都没赌,老爸光火是对的,我不该偷了家里的鸡自己一个人吃!老妈,老姐,你们要骂就骂我好了!”

两个女人马上安慰起来:“是我们家太穷了,让你吃不着好的。不就一只鸡吗?吃了又咋地?没事,我们不会骂你!”

强子感动得不得了,拿出三百块钱来,塞给王甜菊道:“老妈,这是蓝英婶给我的报酬。你拿去给老爸买药吧!”他蔸里有两千块,不敢多拿,多了怕说不清楚。

两个女人一看,都大吃一惊。王甜菊慌了,看样子就快哭出来似的,盘问道:“强子,写封信给你这么多钱?三百块啊?你是不是干歹事啦?我的娘,这可是造孽了!”

百荷不满地埋怨王甜菊道:“哎呀,老妈,这你就多心了。弟弟帮人写信,写信这活儿可不轻松,要死好多好多脑细胞的!张蓝英家又有钱,是富户。三百块对她来说就是三瓜俩枣!有什么好怀疑的?”说着冲强子竖起了大拇指,表扬他道:“好弟弟,你不赖啊。会挣钱了,我的弟弟,好能干哦!”

强子想不到百荷姐这么信任他,脸都涨红了的诅咒发誓道:“老妈,老姐,我又不傻,怎么会去干歹事呢?被条子抓去坐牢,你们不白养我了吗?这钱绝对来得正,你们放心用!啊,要是不信我的话,妈可以自己问蓝英婶去!”

王甜菊听他这么一说,再没了疑心,欢天喜地道:“强子,我的儿,你真能干!”妇人高兴得举着三百块钱,跑去告诉小富贵道:“小富贵,你儿子给你挣钱了!你看,是三百块哦。儿子说用来给你买药的。”