《最强小农民》

原来是他那唯一的姐姐小百荷回来了,小百荷今年二十三岁,才大学毕业不久,在幸福乡中英文双语中学当英语教师。她是养父母的亲生女儿,家里为了供她念大学,差点连裤子都当掉了。大学四年期间,尽管小百荷一直打工挣学费,可还是给家里带来了三万多的巨债。她去年才正式参加工作,月工资到手只有一千多一点,家中欠的巨债就靠她省吃俭用,一点一点地还。

可怜的姐姐为了省钱,平时都不舍得买新衣服,至于高档化妆品,她是只敢想不敢买。平时就买支最便宜的口红什么的,出门的时候把唇描一描就行。看官要问了,俩姐弟怎么可以睡到一间房去?是这样的,小强本来有自己的卧室,不料在去年的一场暴雨中,他家的房子三不知倒了一边,正好把小强的卧室倒没了。

小强还为收藏的那一墙明星挂历伤心干嚎了好几天。不得已,家里实在腾不出空房,只好让小强跟姐姐同居一室。当然中间用帘子隔开两半,姐百荷睡里间,强子睡外边。

实际上百荷长成个成熟的大姑娘了,她多少有点害羞,平时一般只在学校住宿,一个月才回来一次。一般帘子是收起来的,只要帘子拉下来,那就暗示姐回来了!

一打开灯,百荷骨碌溜下床,从帘后探出头来揉揉惺忪睡眼问弟弟:“强子,你咋这么晚回来,干啥去啦?”

强子当然不会告诉姐他一晚上去鬼混,当下支吾道:“姐,你有半年没回来了。”

百荷扑哧笑道:“鬼东西,你脑子坏了不成。姐上个月还回来过。给你带了两张挂历的,你都不记得吗?”说着拿出一卷新的挂历扬了扬。小强团身一扑,就想来抢。被小百荷一闪,扑了空。翻白眼道:“你一点都不念老姐的好,不给你了!”

收集美女明星是贫家子最大的爱好。他家没钱给他买电脑,也没钱给他手机,更没钱买新衣。这些在寻常百姓家常见的东西,他们家却没有。

他只能在最便宜的明星挂历寻求一点满足,寂寞的时候,只能对着女明星YY一下,过把干瘾。眼见老姐不给,马上软语求道:“好姐姐,谁说我不念你好啦?你是天底下最善良最美丽的姐姐了,我怎么不念你好?今天姐带来的女明星是谁?”

一顿豪夸夸得小百荷心花怒放,把大幅挂历展开来,笑道:“馋红眼了不是?请看,她就是今年人气最旺的大陆打星宋圆圆。看看这身材,这曲线,不错吧?嘻嘻,我家强子流口水了。给你吧——”

强子欢天喜地把挂历在桌上展开,观摩了好半天,才满足地张贴在墙上。去澡间洗了澡,这小家伙习惯性地往老姐被窝一钻,说声:“老姐,老规矩,我上你这睡!”

小百荷急忙朝里挪挪身子,让开位置笑道:“你又捣蛋啦。跟姐睡可以,不许动手动脚的。爹知道了,小心打断你的腿哦!”