《重生小地主》


“是,姑娘。”吉祥忙就答道,又问,“姑娘,咱们带回来的东西,要不要就整理出来,就手儿给九小姐和十小姐送过去?”

“就是这样。你明儿个都记得提醒我,别等我事多给忘了。”连蔓儿就点头道,接着又微微皱起了眉头,问善喜道,“闫道婆来了两回?这才几天的工夫,她跑的这么勤!说了什么事没有?”

善喜就摇头。

“……就是问太太啥时候回来,并没说是啥事。”

“她不是刚从我娘那拿了一笔钱走,这么急火火地,是想做什么?”连蔓儿沉吟道,“是吃到了甜头,上瘾了?看我娘好说话,又有什么骗钱的圈套,所以急着找我娘?”

连蔓儿一点都不喜欢闫道婆,一直将她看做是个招摇撞骗的神棍类人物,自然想着她来家里,肯定没什么好事。

即便是如今她家里不在乎那几个小钱,可是也没有总便宜这个道婆的。而且,连蔓儿深知张氏的性情,是最耳软心活的,谁知道闫道婆除了骗钱之外,什么时候再起了不良的念头,那张氏可就要吃亏。

“姑娘,婢子们也觉得这个闫道婆不是啥好人。”如意在旁就说道,“她那张嘴啊,就跟抹了蜜似的,见啥人说啥话。有时候,婢子看她瞅人的眼神,不像是啥正经、老实人。”

连蔓儿微微点头,闫道婆肯定不是老实人。老实人也做不来她现在的生计。

“还是那句话。往后大家伙都留点心。等我再劝劝我娘,少让她上门,那样才最省事。”连蔓儿就道。

几个丫头都连忙答应了。

张氏在府城中虽然也结交了些太太、奶奶,平常来往也颇热闹。但是连蔓儿知道。张氏在府城,还是不如在乡下自在。在乡下,有赵氏、有吴王氏等人,大家一起说说笑笑。唠些琐碎的闲嗑,交换些乡间的趣谈,而与府城中的这些太太、奶奶们交往,说的却是另外的话题。

张氏因此,不是不寂寞的。而这个闫道婆走街串户、见多识广,口才又好,又最会见人说人话,见鬼说鬼话的。张氏很喜欢听闫道婆闲扯,这也是为什么每次闫道婆来了。张氏都很乐意见面的重要原因之一。

张氏这样。连蔓儿也没有办法。

看来。只有等秦若娟进了门,早点跟五郎生个孩子,到时候张氏的心思就被占满了。也就不会无聊,也不会再有闲心思搭理这些闲人了。连蔓儿这么想着。见时辰不早,也就回里屋休息了。

第二天一早起来,连蔓儿洗漱收拾了,就到张氏的屋子里来。五郎和小七也都过来,一家人围坐一起吃了早饭。

一家人早就形成了定例,吃过早饭,喝茶的时候,就将家里一应的事务都议定了。

“……一会我送小七去见楚先生,”五郎就道,不管家事多忙,小七的功课什么时候都不能耽误。