《重生小地主》


第四更,求粉红。



“小点声……,”张氏忙就向连守信示意道,外屋还有伺候的丫头们,西屋里李氏和张王氏还有连蔓儿也都还没歇下。“别生那么大的气,你刚喝了酒。”

“我不能不生气啊,想起来我这气就不打一处来。”连守信听张氏的话,深吸了一口气,又压低了话音,“二郎说的那些话,明摆着不是他自己个的意思,都是那罗教他说的。”

“我说二郎不争气,他没主意,老婆说啥是啥。他就是个学舌的。”连守信就又道,“这还是在咱跟前,他有啥可怕的,他都这样。这要是在他家里,在外头,他啥样那就更不用说了。哎……”

连守信忍不住连连的叹气。

“照你这么说,那男人就该啥都不听老婆的,啥都自己个做主了?”张氏嗔了连守信一眼,问道。

“我也不是说让他啥都不听老婆的。说的好话,那他该听。”连守信看了张氏一眼,忙就说道,“你别多心,咱家情况跟他们不一样。咱这是一条心的过日子,你对我啥样,那罗对二郎啥样,这能比吗?”

张氏抿了抿嘴,没说什么,心里却极高兴,连守信的话她爱听。

“那罗拿二郎就当个长工使唤,还要借二郎的光,让咱们帮着她家,帮着她兄弟。”连守信就道。

“也不能就这么说。”张氏道,“二郎媳妇对二郎还不错,吃的、穿的。也挺可着二郎来的。还有二妞妞,她也给照看的挺好。”

张氏说这些话,初衷都是为了劝和。

“我可不这么看。”连守信哼了一声,说道。“我看二郎也没吃着啥好的,喝着啥好的。一年就那么两件衣裳,他自己穿的省。二妞妞那,咱这一年给的钱和东西。就够养活她好好的了。你想想,二郎一年挣多少钱。那些钱,哪些是过日子了?一多半,都是罗手里攒着,要留给她兄弟。”

“哎。”张氏也叹了一口气,她也不得不承认,连守信说的也是实情。

作为二郎的媳妇,罗是把大部分心思和家里的大部分钱物都给了娘家。这对于二郎来说,确实不公平。身为这个年代的女子。而且身又特别遵从三从四德。张氏心里也觉得二郎和罗一起。二郎有些亏,而罗自然是亏欠了二郎。

“她那也是没法子,”张氏依旧劝和。“当初成亲的时候,她也说了。二郎自己个乐意。”

“这都好几年了,啥时候是个头。”连守信就道,“我心疼二郎,那孩子咱看着长大的,太老实了。”

连守信之所以这么生气,也正是因为心疼二郎的缘故。

“这不二郎媳妇她兄弟说了亲事了吗,眼看着就到头了。”张氏就忙道,“熬出来,往后就好了。”

“二郎自己个乐意,咱着急也没用。再说了,二郎是好孩子,可还有二当家的两口子那。”张氏就又道,“这要换个人,能管住那两口人。也就是这二郎媳妇,能看住二当家的不去耍钱。”