《重生小地主》


过了八月十五,三十里营子的人们都早早地穿上了夹衣。蒋氏、连芽儿和大妞妞也是如此,大妞妞因为年纪小,还额外多穿了一件。三个人穿戴打扮的都很利落,蒋氏和大妞妞的衣裳都是半旧的,连芽儿的衣裳却有七八成新,样式、衣料、剪裁和绣花也明显比蒋氏和大妞妞的要精致。

虽然连守义和何氏不管她了,但是跟着周氏,连芽儿的生活看着是过的更好了。而六郎跟着连守信这一股,也比过去强了不知多少倍。

其实,离开了连守义和何氏,他们的几个孩子都过的要比过去好。

不得不说,这是种非常怪异的情形,然而却又实实在在地发生了。每次连蔓儿想起这件事,都只能摇头感叹。

蒋氏送来了东西,说明是周氏打发送来的,是给五郎和小七的贺礼。

连蔓儿一家都震惊了!

既然送来了,就没有推拒不要的道理。不过张氏还是有些犹豫,在与连守信、连蔓儿视线交流过后,才慢慢地伸手,将包袱接了过来。

周氏对于他们,历来是有进无出,一毛不肯拔的。这次是怎么了,太阳难道从西边出来了?周氏送来的,会是什么东西那?

“娘……”连蔓儿就给张氏递了个眼色。

张氏会意,当下就将包袱打开了。说实话,张氏也非常好奇周氏送来的是什么东西。

包袱里面,原来是两个彩缎尺头。连蔓儿看了一眼,就认出来,这是镇上铺子里头最近卖的最好的尺头。

“……本来老太太是打算亲手做点啥,就是秋下,她老人家身子骨有点不大舒坦,眼神也不如过去了。说怕做的不好,到时候不好看。……打发我去镇上,挑的最好的尺头。四叔、四婶,还有五弟和七弟啥好东西没见过,这个估计也入不了眼。……好歹是老太太、和我们的一份心意……”蒋氏在旁陪笑解释道。

连蔓儿听着,也没说什么。蒋氏的解释,不过就是圆一圆面子罢了。周氏活计好,可却从来没给张氏和张氏的几个孩子做过一针一线。

周氏真要有这个心思,给五郎和小七做些针线做贺礼,自然是早早就动手准备了。而且。就算她想做,她知道五郎和小七现在鞋子穿多大,衣裳多大的尺寸吗?周氏根本就不知道。因为她从来没在这上面用过心。

而这个尺头,也是新买来了。

周氏根本就没有准备,她这是才做的决定,要给五郎和小七送贺礼。除此之外,别无解释。

而又是什么事情。促使周氏突然做出这样的决定那。毕竟,以周氏的脾气和变扭的思想,这么做,几乎等同于在向连守信、张氏服软,在讨好他们。这可是周氏宁死也不愿意做的事情。

那么究竟是什么,让周氏突然间肯这么做了那?