《重生小地主》


第二更,求粉红。

看连守信从屋里出来的样子,一家人都明白,这肯定是又在周氏那受了气。大家都很默契地没有向连守信询问,径直回了家。

回到家里,一家人围坐在一起,难免说起刚才在老宅的事。

“芽儿那丫头,真是越看越可怜。”张氏就道。

何氏虽然邋遢了一些,但是好歹将她自己的几个孩子都带大了。如今一个二妞妞,是没了娘的孩子,照理说就应该是何氏来照看。可是,也不知道何氏是不是学了周氏,觉得将二女们带大,她就完成了这辈子的功业,孙儿辈,她说啥都不肯带了。

何氏不带二妞妞,周氏也不肯,又没道理将二妞妞给蒋氏带,因此,就都推给了连芽儿。

连芽儿才多大,每天除了要帮着家里干活,几乎是抱着二妞妞不离手。

“那孩子,话不多,胆子比叶儿她娘都小,哎,这也奇了怪了。这芽儿不像她爹,也不像她娘,那不言声不言语,谁叫她干啥她就干啥的脾性,可像足了叶儿她娘。”张氏就跟连守信还有几个孩子感慨道,“这么看着,到好像芽儿是叶儿她娘亲生的,叶儿不知道是随了谁!”

连蔓儿几个都点头,觉得张氏说的很有道理。

“下回有啥事,能带着她就带着吧。那孩子,是挺可怜。”连守信也道。

“嗯。”连蔓儿点头。

算起来,连芽儿和连叶儿都是连蔓儿的堂妹,她平常和连叶儿走的近一些,但是对连芽儿,连蔓儿也没什么恶感。只是,连芽儿的性格,存在感太过薄弱,很容易让人忽略她。以连蔓儿的个性,她更喜欢连叶儿。还有张采云这样爽利泼辣的。

不过说到帮一帮连芽儿,带着她出去走动走动,连蔓儿也并不反对。只是……

“……我二伯娘平常也不咋看重芽儿,不过今天看她那样,好像是在芽儿身上是有啥打算的。”连蔓儿委婉地道。

连守信和张氏对视了一眼,都叹了口气。从何氏给连芽儿裹小脚那个时候起,连守信和张氏就知道连守义和何氏的打算。今天连守义和何氏那么上赶着,还一个劲儿的巴结连蔓儿。是为了什么,他们也不可能看不出来。

“……那还不是看着你们姐几个去山上玩了一天,还得了人家沈小姐的表礼回来。是惦记上了。”张氏就道,“我也想了。咱就给芽儿添啥,那也落不到那孩子自己手里。她爹娘舀了东西,都得填给自己个。”

说白了,连芽儿就是个小可怜,姥姥不疼舅舅不爱。

“我今天说了,让她有空上咱家来。她要来啊,我就留她吃饭。在老宅,这孩子啥也吃不着,看那小身板瘦的。我一看。就想起从前蔓儿她们几个来了,我这心里不好受。”张氏就道,“给她钱,肯定她是落不下。再给她添两件衣裳,这个她爹娘也舀不走。”