《重生小地主》


“有人来了?”连蔓儿顿时压低了声音道。

听着外面的声音,是朝着这书房来的。那么,这应该就是彩绣阴谋的收尾部分,让人发现她就在书房里。

连蔓儿很着急,她不能被人发现在这。沈六很镇定,脸上带着笑意地看着连蔓儿,似乎很享受看着连蔓儿着急的样子。

沈六这样,让连蔓儿很上火,她没想到,沈六有这样的一面。不过,要是仔细想想,似乎这样也并不奇怪。她不也从来没幻想过沈六是个好说话的、绅士的男人吗。

现在怎么办那,如果沈六不在这的话,连蔓儿是打算大大方方地出去的。但是沈六却在这,这让事情变得复杂了。

“你快走。”听着外面的脚步声和说话声越来越近,连蔓儿忙低低的声音对沈六道。

沈六挑眉,然后缓缓地站起身,就要朝外走去。

“不是那边。”连蔓儿也顾不得了,一把抓住沈六的衣袖,就是那只沈六说的被她“坐伤,抬不起来的”胳膊。

看到这只胳膊,连蔓儿就气不打一处来,真想狠狠地下手,真让他抬不起来,然而她总算还有些理智在,知道现在不能这么做。

沈六被连蔓儿拉住,疑惑地转过头看着连蔓儿。

“不是你让我走?”沈六问连蔓儿。

“我是让你走,不过不是走那边。”连蔓儿忙道,因为沈六是平常的说话声,她担心外面有人听到,又将手指放在唇边,示意沈六小声。

“不走那边走哪边?”沈六被连蔓儿拉回来,又见她的示意,脸上露出非常有趣的神色,不过这次他没有故意让连蔓儿着急,真的微微压低了声音。

“密道,你走密道,”连蔓儿忙解释道。

“密道?这里哪有密道?”沈六问连蔓儿。

“什么,这屋子没有密道?”连蔓儿看了一眼沈六,因为在他脸上看不出话的真假,心里难免更加慌。“怎么可能。你这屋子不可能没有密道。除了那扇门,这肯定还有通往外面的路。”

连蔓儿很认真、很用力地看着沈六,似乎是想用她的精神力,让沈六答应这间屋子是有密道通向外面的。

沈六幽幽地看了一眼连蔓儿焦急的脸,然后眼神往下,在连蔓儿抓着自己衣袖的手上略作停留,就又将目光落回到连蔓儿的脸上。

一直这样被连蔓儿抓着,沈六并没有挥开连蔓儿的手,也没想要提醒连蔓儿,这样抓着他很不好。

“就算有密道,这有好好的门不走,我为什么要走密道?”沈六依旧是不慌不忙的问连蔓儿。

“有密道,那太好了。”连蔓儿松了一口气,然后严肃地告诉沈六。“当然是为了不让外面的人看到你在这?”

“这就更奇怪了。”沈六跟连蔓儿讲道理,“这是我的屋子,我在这有什么奇怪?我为什么要怕人看见我在这?”

那当然是因为我也在这,不能让别人看在我和你在一起。连蔓儿心里想。