《重生小地主》


加更,求粉红……连蔓儿在心里本来就在疑惑,出了这么大的事情,英子在哪里?与连老爷子和周氏不同,这老两口子是长辈,而且连老爷子还在病中,周氏则是内宅妇人,轻易不肯出头露面,就是上次连守礼差点死了,她也不过才走到上房屋门口,连老宅的大门都不曾迈出的。

这两个人都有不来现场的理由,还有连芽儿,一定是在家里看着二妞妞,再加上年纪小,不曾来。英子,是无论如何都没有理由不来的。

“英子那?”连守信就问。

英子的身份尴尬,一家人还真不知道该怎么称呼她,随后大家一致决定,还是按从前的称呼。

而连朵儿也对第六百零三章真相(加更,求粉红)英子直呼其名,并叫的那么顺口、自然,显然平时也是那么称呼的。这里面就有些意思了。连蔓儿心想,庄户人家,学什么人家纳妾那。既然要纳妾,就将那圈套的规矩都学全了啊。比如说在英子这件事上,朵儿不是应该称呼其为姨娘吗。

不仅是规矩的问题,从朵儿对英子的称呼,也能看清古氏对英子的态度。就像以前没分家的时候,古氏、连花儿和朵儿,古氏和连花儿都颇善于掩饰,可朵儿的态度,往往能透露出她们三个那掩藏起来的真正的态度。

“是英子她们俩来提水的?”连蔓儿就问。

英子回来了,以周氏对待儿媳妇的一贯态度,是不会让她吃白饭的,肯定要安排她干活。一个水桶,一条扁担,如果是古氏和英子一起出来抬水,那就解释的通了。

“不是,早上就娘自己一个人来提水。……英子,没住在家里。”蒋氏就道。

张氏这个时候就插话。问蒋氏究竟是怎么回事。

原来昨天连蔓儿她们一家走了之后,英子的爹和娘就上门第六百零三章真相(加更,求粉红)了,见了英子这一番哭就别提了,接下来。自然是一番闹。尤其是在听英子说,是古氏使唤卖了她,她要取代古氏,成为连守仁的正妻之后。英子的爹和娘立刻就支持了英子。

老宅的人不胜其扰,最后说要商量,而当晚,就让英子回自己家里去住了。英子离家日久。也有很多话要跟她爹娘说,所以就跟了回去。

当然,在回去之前,英子还从老宅讹了一身衣裙。

“就是这个料子的。”蒋氏仔细看了布片,也确认,那正是昨天给了英子,以换下英子身上已经破烂不堪的衣裳的衫子的布料。

“肯定是她,肯定是她。”听了蒋氏的确认。连朵儿就叫喊起来,“她恨我娘,早就想害死我娘。还想害死我。就昨天,她临走的时候,还偷摸跟我娘说话来着。说是要跟我娘俩个唠唠。”

“真有这个话?”连蔓儿立刻追问道,“朵儿,英子是咋跟你娘说的,她们要唠啥,定了要在哪唠没有?”