《重生小地主》


第一更,求粉红。

连蔓儿这边将酥酪蒸好了,那边丫头小喜和小庆也将樱桃都收拾了出来。连蔓儿又让小庆去取了四个玛瑙碗和四个小银勺来。

这四个玛瑙碗通体红色,晶莹剔透、鲜艳欲滴,是整块的玛瑙挖制而成的。这是前些天连蔓儿去县城,偶然发现,非常喜欢就买了下来。

每个玛瑙碗里装了多半的去核樱桃,然后再将微微冷却的酥酪倒上去。

小七在前院书房,随着小喜就回来了,手里还拿了四张写好的大字给连蔓儿检查。虽然刚才说写不好字就不给小七吃酥酪是玩笑的话,但是连蔓儿还是很仔细地检查了,见小七写的颇为认真,而且还比前些天有第六百二十二章牧场了进步,这才微笑着点头。

连蔓儿带着小庆和小喜在东屋放了小炕桌,将四碗酥酪浇的樱桃放在桌上,又端上来四小碟的干果,分别是葡萄干、杏仁、核桃和松子,其中杏仁、核桃和松子都是炒过的。

连蔓儿这才让小庆和小喜退下,带了小七在桌边坐了。张氏和连叶儿也都放下手里的针线,过来一起坐了。

娘儿四个,一人一碗酥酪樱桃,拿着小银勺慢慢地吃,一边还可以添加自己喜欢吃的干果。初夏时节,暖风徐徐,满院的花木映出一窗的翡翠,正是难得的闲适和自在。

还有什么比一家人一同在如此美景中品尝美食更快乐的事那。

“蔓儿,这个,给你爹留了没?”张氏吃了几口,就问连蔓儿。

“留了。”连蔓儿往玛瑙碗里又加了一小勺的葡萄干,一边答道。酥酪蒸出来有多的,已经让小喜拿到地窖里去暂时存放了起来,至于樱桃,等连守信回来了,现摘现去核更新鲜。

“等你爹回来了,要是我忘了,你们记得给提个醒,让把那酥酪用热水温一温,再给你爹第六百二十二章牧场吃。”张氏又道。

“知道了。”三个孩子齐声答道。

连蔓儿家现在的窖里存放了冰块,但是张氏定下的规矩,家里人,尤其是连枝儿和连蔓儿,是不能吃太凉的东西的。

比如这酥酪樱桃,吃起来就是果粒酸奶的味道。连蔓儿她们现在吃的,可以算作是常温的。另外,还可以拿去地窖里用冰块冰镇,或者直接磨了冰块的碎末加进去,那个味道会更加的爽口。

这酥酪樱桃的吃法,可不是连蔓儿发明的,而是自古就有。在连蔓儿家的藏书中,就有好几处关于酥酪樱桃的记载。而且,还有很多有关的脍炙人口的诗词流传下来。

其中就有“忍用烹酥酪,从将玩玉盘”等佳句。连蔓儿就是读到了这些诗句,才起意去买了玛瑙碗,一开始还只是蒸酥酪吃。这樱桃下来了,才用酥酪合着樱桃来吃。酥酪营养价值很高,而且滋养皮肤。现在是每隔几天,打发人去西边采买牛**,连蔓儿已经在心里做了打算,要置办一个牧场,放养牛羊,现在正在寻找合适的地方。