《重生小地主》


第一更,求粉红……不是说谁死了,或者过世了,而是说出人命了。连蔓儿机灵一下,就完全清醒了过来。因为挂着窗帘,看不太清楚外面的天色,不过从透过窗帘射入市内的微弱光线来判断,这个时候大约也就是辰初时分。

连枝儿比连蔓儿醒的早,已经坐起来在穿衣裳了。

连蔓儿也忙起来,一边问连枝儿是怎么回事。连枝儿就摇头,显然也不清楚,只是比连蔓儿先听见了外面的动静,所以起来的。连蔓儿也忙穿衣裳,一边冲着外面招呼小喜。

小喜夜里都睡在姐妹俩的外间,也方便晚上姐妹俩有什么事,她好服侍。

小喜听见连蔓儿叫她,应声就第六百零二章蹊跷从外间走了过来。

“小喜,外面是咋回事?咋听说出了人命了?”连蔓儿见小喜已经穿戴利落了,就问道。

“姑娘,是老宅那边打发人过来,说出了人命。”小喜上前帮着姐妹两个穿戴,一边答道。

“老宅那边,是老宅出了人命?”连蔓儿紧接着又问。

“是的,姑娘。”小喜就道。

“听说,是大当家媳妇。”小喜就道。

“朵儿她娘……死了?”连蔓儿惊讶道。

现在连蔓儿一家上下,连蔓儿她们自然是不肯称呼古氏为大伯娘了,只借着连朵儿称呼。家里的其他人也不再称呼古氏为大当家太太,虽然有的时候当面是这样称呼,不过却没有任何尊重的意味。相反,倒是讽刺的意味更浓厚一些。

这也怨不得人。周氏踩着古氏是一方面,另一方面的,也是更主要的原因是古氏恶性的暴露。

“是的。姑娘。”小喜答道。

古氏竟然死了,而且用出了人命这种说法,显然还不是好死。

“她是怎么死的?”连蔓儿已经穿好了衣裳。又穿了鞋子下第六百零二章蹊跷地。

小喜一边端了温水来服侍连枝儿和连蔓儿洗漱,一边就摇头,说她也不知道。

“……是刚才在外面给姑娘们烧水,听老宅的人跟老爷和太太说的。具体是怎么死的,并没说。”

连枝儿和连蔓儿匆匆洗漱了,就从西屋出来,正好碰见连守信和张氏也刚穿戴好从东屋里出来。

“爹、娘……”连枝儿和连蔓儿忙叫道。

“你们知道了?”连守信问了这一句。立刻就反应过来,这问题是无需回答的。

“朵儿她娘……真的……”连蔓儿就问。

“应该是真的。我和你爹过去看看,你们姐俩就别过去了,就在家待着吧。”张氏道。

一般一家人出门有事,大多数时候都连枝儿留在家里看家。连蔓儿却是坐不住的。出了这样的事,让她在家里等消息,更是不可能。

连蔓儿就让小喜陪着连枝儿留在家里,自己又披了一件大氅,就跟着连守信和张氏出来。