《重生小地主》


加更,求粉红……赵家的事,连蔓儿家处理的干净利落,之后也就托人注意着县衙那边审问的情况,一家人的主要精力,还是放在秋收上面。

所有的葡萄都已经采摘了回来,并都酿好了。今年六十八亩的葡萄园,一共采摘了葡萄六万一千一百斤挂零的葡萄,这些葡萄又被分为甲乙丙三等。甲等的葡萄用于酿制高级葡萄酒,乙等的葡萄用于酿制较低一等的葡萄酒,而丙等的葡萄则被用来酿制葡萄汁。

连蔓儿大概地计算了一下,估计两个月过后,可以收获高级葡萄酒大约三万斤,中等的葡萄酒大约一万一千斤,葡萄汁大约五千六百斤。

两种等级的葡萄酒第五百一十七章麦种风波在口感和保质期方面,都有差异,而葡萄汁的保质期最短。这些都将在最终封装的酒桶上明确地写明,并向买主详细告知。

玉米都被扒光了玉米皮子,堆放在一个个的玉米栅子里,进行晾晒和存放,等到出售之前,再搓粒也来得及。花生被堆上了房顶,现在场院里正在打高粱、糜子以及各种豆子。还有地瓜,也进行了筛选,那些个头大、品相好的,表皮没有任何瑕疵的地瓜是要储存进地窖,留着以后吃并培育地瓜秧的,品相略差些的,就堆放在仓房,一部分用来出售,一部分留着自家吃。还有那些小地瓜仔,都被一锅锅的蒸出来,然后在太阳下晒成地瓜干储存。

要种冬小麦的地也开始整地了。

这个季节。也正是鱼虾蟹最肥的季节,因此即便是过了八月节,连蔓儿家鱼塘里的鱼、虾、蟹依旧十分抢手。还有莲子、菱角米和鸡头米也被订购一空。因为这几样,连蔓儿家的定价要比南方运过来的同类产品要低。而在品质上却没有明显的差异,自然受到欢迎。

第五百一十七章麦种风波一家人各有各的分工,谁都没有空闲。不过。大家伙的心里都是欢快的,秋收越忙,就代表这一年的辛劳收获越多。今年,又是一个丰收、富足的年。

县衙那边也传回了消息。赵氏婆媳两个每人被罚了三十板子(怕一次打下来她们受不了,这三十板子是分了几天打的),戴枷示众十天。

而这件事的直接结果,是连蔓儿进村的时候。再也没看见过英子的爹。几个爱在鱼塘左近溜达的闲汉没了踪影,还有武二狗和武三狗两个看见连守信的时候,再不敢称兄道弟了。

可喜可贺。

至于赵文才父子俩,则依旧在押。事情还没有审出结果,原因是这两个人供词反复。

吴王氏还给连蔓儿家带来了一个消息。赵家已经有亲戚奔太仓去了。一家人商议过后,得出结论,这是去通风报信,统一口径并求救兵去了。

对此连蔓儿的看法只有一句话,“兵来将挡,水来土掩”。