《异能小农民》

就在王小强琢磨着别墅的建设时,村里的新教学楼建成,择日举行落成仪式,王小强也在大会的受邀行列。

这是村支书刘明山的意思,他是想在大会上对王小强这个租凭土地的大户进行一番表彰。

必竟,新教学楼能顺利完工,也有王小强的一份功劳。

王小强对这类活动并不热衷,本来不打算去的,只是想到可以借此机会,再从刘明山手里租些地来发展事业,便答应了。

举行仪式这天,全校师生都到齐了,一排一排地列队站在操场上。

与会人员除了全校师生,还有村支书刘明山,村妇女主任项春艳,教育局的两个领导,村里德高望众的老人王德云也被请来了,还有村卫生站的许小雅,也被请来观礼。当然还有王小强。

这一众人被请到会台下面的一排座位上坐着。

王小强恰好是坐在了王德云老人和许小雅的间。

许小雅趁机要与王小强聊两句时,王德云已经握住了王小强的手,充满感激地道:“小强,爷爷得谢谢你呀,帮了小欣这么大的忙,现在那闺女学习专心了,学习成绩上去了……”

“德云爷爷,千万别提谢字,那样就见外了。”王小强真诚地道。

“哈哈……小强也越来越会说话了。”王德云开心地笑了。

“喂,大企业家,不认识了人家了吗?”许小雅见王小强与德云老人说笑个不休,像是没看到她一样,心里不免一阵失落,终是忍不住埋怨了一句。

“这是哪里话,我们漂亮而又医术高明的许大夫,我怎么不会认识呢……”王小强侧过身来,伸手要与许小雅握手。

许小雅知道王小强不过是客套话,但终究是少女心性。听了王小强的夸赞心里的不快立即便消失不见,伸手与王小强一握:“有幸与大企业握手,今天我一天不洗手了……”

“切,没有你这么挤兑人的……”王小强伸左手在许小雅手上重重地拍了一下。

许小雅俏眉蹙起,愤愤地从王小强手心里抽手,却没抽出来,发现王小强将她的手握得紧紧地。

微讶了一下。抬头见他脸上带着赖皮的笑,而王小强另一边的德云老人脸上也是乐哈哈盯着他二人,似乎乐意看到年轻人的打情骂俏,见此情景许小雅俏脸唰地红了。再用力抽手,还是抽不出来。

便在这时,大会开始了。

王小强握住许小雅的柔滑小手。装出一副正经的样,目光望向会台上,许小雅又羞又气,却又无可奈何,只能任由他握着,目光怯怯四下里瞟着,生怕被人瞧见的样。一颗心也是砰砰乱跳。

众村民也是不请自来,站在操场的外围,静静地观礼,山村的日安静而又平淡,平日里村里没什么热闹可瞧,这样隆重的仪式当然值得一观。