《艳满乡村》

萧寒其实存着赵八的电话,当然知道来电是谁,他也知道迟早会接到这个电话,只是没想到电话会来这么晚。另外,今天从王立军口中得知相处半年校花女友钱菲菲的真实身份,他有种失落感和挫败感,二人的差距如此之大,他自己已经不看好这段纯洁的恋情了。

所以这一刻,他要找到优越感,强烈的优越感。

“哦,许兄弟,我是你八哥!”

赵八难得放下身段,没办法,谁让咱有求于人呢。

“哦,八哥,这么晚了,有什么事吗?”

萧寒明知故问,但是语气上却无迹可寻。

赵八有些迷糊了,他可是老江湖,本来想从电话里语气上听出一点端倪,可是未能如愿。

“有点事想麻烦许兄弟,我知道兄弟是医道国手,我干儿子,就是你那个同学,黄毛,他身体有些问题,想请你诊治一下!”

萧寒忍住笑意嘟囔道:“黄毛是不是祸害女人多了,身体太虚,有问题看医生去啊,我这点伎俩也就治疗个头疼脑热什么的,别对我抱太大希望!”

赵八叹息一声,再次放低身段道:“萧寒,这么晚打扰你真是无奈,黄毛似乎得了男性功能障碍,他还那么年轻,要是真有这问题,以后还怎么生活?”

萧寒终于放声笑道:“如果明达女生知道这个消息,大家也许会普校同庆!”

“呃——”赵八一句话没有接下去,想了半天才道:“我看也只有死马当作活马医了,兄弟,你现在在哪里?我派车去接你。”

萧寒想了半天,到底是先晾着那个夯货,还是去给他看看,最后想到,既然要找优越感,当然要去,他要看看曾经嚣张跋扈不可一世的赵八在他面前如何低声下气。

“那好,你来吧!我就在明达。”

听到萧寒答应了,赵八心中一喜,“那好,你等着,我这就派人去接你!”

赵八挂了电话,踢了踢一旁的黄毛,“还不去准备!”

“哎!”黄毛脸上恢复了几分生气,神气活现地出去派车了。

回到校园,停好车,萧寒还有失魂落魄的。本来,他想着明天要见到自己的纯情女友,那是一件多么令人激动的事,可是,当他知道了她高高在上的身份,也多少能想到她明天相亲的对象是什么身份。

明天,自己到底是绿叶还是王子。

默默走过每一个留下过美好回忆的角落,举头看着如水的月华,他的心头充满了凄凉。

若是自己还是紫霞山上,从未将世俗权势放在心上,那时的自己是多么的自在洒脱。然而当自己步入红尘,并定下了仕途的目标后,他才知道他的目标是多么的宏伟,又是多么的遥远。

而且,就是自己实现了既定的目标,就能达到钱菲菲择偶的标准吗?

这些问题,想想就觉得头痛,还好,这时,他的手机响了,看到是一个陌生的号码,他向校园门口走去。