《艳满乡村》

王小雅哪里想到自己这位仗义的哥哥会生出龌龊的思想,她羞涩地道:“萧寒,谢谢你送我回家,送到村口就好了!”

“哦,不请我到你家坐坐!”

萧寒只是随口一说,没想到说者无心听者有意,王小雅一双杏眼马上就要滴出水来,“不要,人家还没准备好!”

“哦,好!”萧寒哈哈一笑,“这个,我也没准备什么东西,下次吧!”

“讨厌,停车吧,我到了!”

王小雅提着一个旅行包下车了,走了几步回头给萧寒挥手。

漫天飞雪中,一个青春靓丽的女孩,提着行李挥着手,身后是古朴的小山村,更远处是蜿蜒的大山。

萧寒突然觉得这个画面很唯美,他心头冒出几句诗:

北国有佳人,绝世而独立。

一顾倾人城,再顾倾人国。

……

他也竖起手摇了摇,调转车身,慢慢开走。

“想什么呢?人家还是个孩子,你不是还有菲菲吗?”萧寒在心里乐呵呵骂道。

王小雅望着慢慢消失在白色世界里的车身,有些怅然若失的感觉,她摇摇头,慢慢向家的方向走去。

突然,从她刚才立身的旁边草垛子里走出一个带着毡帽的中年人,他若有所思的看看王小雅,又看看小车消失的方向,喃喃自语:“难道,小妮子给老子我找女婿了?回去一定要问问。”

说罢,中年人大步向王小雅方向追去。

萧寒一个人开车,不免无聊。满眼的白色苍茫,视觉上找不到参照物,也有些疲劳,好在剩下的这段路比较平坦宽阔,离到家也不过半个小时的路程。

他决定到莲花乡停一下,给吴楠办点年货,然后再回桃花村。

记得去年的春节,柳月姐和他在一起度过,二人缠绵缱绻,不知天上人间。

时间过得真快,又是一年过去了,越是在红尘俗世呆的久了,接触到的人生百态、世间万象多了,就越会感叹岁月的蹉跎。

短短的一年,发生了很多事。

萧寒从一个桃花村的小村长,如今已经成为预备党员,在校大学生,还是储备干部,还有桃花山泉的厂长;另外,在生活上,他还交了一些男女朋友,男的比如莲花三少,那可是拜过把子的兄弟,县委书记的大公子王立军也算是莫逆之交,不过那小子现在在国外,舍友凌世荣、牙叉苏也算是可以交心的朋友。

值得强调的是,女朋友方面,萧寒是大小通吃,冯媛媛是亲密战友就不说了,大的有董璐璐老师,小的是王小雅同学,现在的正牌女友那是明达的校花钱菲菲同学。

好丰富精彩的一年,萧寒想想都是心满意足,他不后悔自己出山,他现在已经不满足于这些了,他还要做官。

“对了,这次回来除了跟几个兄弟聚会,还要拜访一下乡领导,就是李文和孙才子,这两人对自己有知遇之恩哪!”