《艳满乡村》

有了这段感情经历之后,萧寒才知道原来结果虽然亢奋,但是过程一样刺激。

既然是明天到省里,今晚还是要在学校住的,因为,从赵县到省会城市蜀宁也就三个小时的车程。

当他将捷达开进校园后,多多少少还是引起了一些轰动。他萧寒本来就是明达的风云人物,无数学弟学妹心目中的偶像,他身上发生的一点小事,都会变成明达的新闻。

找了个泊车的地方,他一路上和同学们打着招呼,然后走进宿舍。真正返校日是在后天,他反正闲着没事就提前来了,学校有吃有喝有睡还有同学,比他一个人呆在紫霞观强。

凌世荣、牙叉苏还没有来,宿舍是属于他一个人的了,他放下简单的行李,往床上一趟,准备先睡上一觉,睡个自然醒。

可惜,刚睡着,又是一个电话将他吵醒。

“谁?”萧寒睡意朦胧的问道。

“萧寒!你在睡觉,是我啊,董璐璐!”

“哦,你好!”

“怎么这时候睡觉,看样子已经返校了,晚上没事吧,我请你吃饭!”

“几点?”

“等我电话吧!”

“好,到时候我去接你。”

萧寒放下电话,却再也睡不着觉,脑子里一阵胡思乱想,最后一屁股坐了起来。

董璐璐找自己,当然是孤独难耐了!萧寒摸摸“萧寒”,突然发现,居然有个把月没用了。

难怪有些烦躁,原来是阴阳不调啊!

想到“萧寒”,突然就联想到了李翠花和王丹的孩子,他觉得自己应该尽点义务。

在通讯录了翻出李大根的手机号,直接拨了过去。

“萧村长,你好你好!”

“大根,年过得咋样?”

“好!一直说去给你拜年来着,可是好几次去紫霞观都没见你人,打电话不是关机就是不在服务区。”

萧寒点头道:“你有心了,我会记住的。那个,也没啥事,我只是随便说说,做男人要大度,王丹能有个孩子,不容易!”说到这,萧寒故意顿住不说了。

李大根哪能听不出音来:“村长,你放心,两个孩子吃穿用度绝对一个样!”

“我有什么不放心的,我只是随便说说,有则改之无则加勉吧!对了,好好干,最好能拉上一帮人,注册一个公司,有机会我会给你的。”

“真的!那我在这里先谢谢您了!”

“好了,挂了吧!”

挂断电话,萧寒“噗嗤”一笑,总算了了一桩心事。现在,他就等着天黑,同董璐璐老师上一堂意义非凡的“党课”。

月上柳梢头,人约黄昏后。

农历十六,天上的月亮还是很圆的,就像那首歌里唱的“十五的月亮十六圆”,明亮的圆月如同一个巨大的银盆,高高镶嵌在深邃的夜空中。

月朗星稀,夜凉如水。