《乡野情事》

陈松林婉言拒绝了,现在就算让他去选,选择的也都是一些名不经传的演员、歌星和嫩模。却也没有太大的意思可言。

“青帮志不在玉秀?”陈松林再次问道。

杜崖点下头,拍着陈松林的肩膀郑重道:“松林,我说的话你大可以放心,如果青帮在玉秀有一兵一卒,我杜崖没有知会你一声的话,叫我不得好死,你看成么?”

“哈哈,老哥你言重了。”陈松林大笑道。

杜崖摇摇头,说道:“我说的都是实话,对兄弟你也没有什么可隐瞒的,青帮逐步走上正路,以前的野路子我们已经不再去拾起了。今天你也看到了,如果论帮派底蕴的话,龙帮哪能和我们相提并论?但现在,龙帮在黑道上却处处压制着我们。不过,这些我们都不予理睬,并不是我们没办法对付他们,而是一旦又回到那个路上,想要再回头的话,可就难了。”

“嗯。”陈松林点点头。

杜崖的一番话不似有假。

杜崖继续道:“兄弟你是直来直去的人,我说话也不喜欢藏着掖着,我们想要和你合作,就是看透了这点。你和当年的我很像,很像很像!”

陈松林淡淡一笑,道:“像什么呢?”

“野心,实力,都像!”杜崖轻笑道,“如果你不来天海的话,我还不会这么认为,既然你现在来到了这里,我大可以认为将来的你还会踏上这一片土地,你说我说的对么?”

陈松林笑而不语,这个杜崖看人确实看得很透彻。

“不管那一天是什么时候到,我都希望我们之间能够保持着这样的友谊。”杜崖笑道。

“当然。”陈松林也笑了笑。

杜崖的意思他当然听明白了,现在青帮洗白,但是他们却还是需要一个黑道的力量,比如去对抗龙帮之类。而青帮如果和陈松林合作的话,将来有任何事都可以让陈松林代替他们去办。

“至于那个青龙嘛~”杜崖摸着下巴沉吟起来。

“嗯?”陈松林看着他。

杜崖摆手道:“蛮子,你们先出去吧。”

“噢,好。”陈蛮子立即和猪皮走出包厢。

随即,杜崖说道:“今天你也看到了,龙帮双龙堂的人,有着双龙、黑龙和白龙,而我们这边的青龙……呵呵呵!”

“你是说青龙本来也是龙帮的?”陈松林惊讶道。

杜崖点下头:“不错,青龙和双龙的一段恩怨情仇,道上的人很多人都知道。因为一个女人,兄弟反目,青龙这个人不可一世,又不会与人交流,只知道一味的凭借武力去打打杀杀,而双龙却不同,他知道如何去收买人心。”

陈松林笑了笑,说道:“所以就算青龙的实力胜过那个双龙,最后还是要选择投奔你们这边,是吧?”

杜崖淡笑道:“呵呵,就是这么个情况。将来的事情将来再说,而现在你最为主要的还是玉秀那边,如果你能够成为玉秀的霸主,想要来天海发展的话,我们灿星随时都欢迎!或许冥冥之中自有天意般,你看你的帮派叫做七星社,而我们呢?哈哈哈,叫做灿星,好像我就是来帮助你发光发亮的一样。”