《乡野情事》

“婶子?”储莲不觉一笑,“呵呵呵,不是应该是父母吗?”

陈松林洒然一笑,神情表现的很是松弛:“我父母早就过世了。”

“啊?对,对不起!”储莲听到这个事,心里对陈松林这个人更加怜惜了。

陈松林急忙说没事没事,而储莲还是觉得有点过意不去,于是说道:“松林,我年长你几岁,如果你愿意的话,就把我当你姐姐看待,工作的事情你就包在姐姐我的身上好了。”

如果她真给自己找了份工作的话,陈松林还不好做,他这次来天海可不是为了这个事的。不过,不管他怎么推辞,储莲却还是那么的热情,使得陈松林只能接受下来。

“你就没想过要回老家发展吗?在我看来空姐好像和那些模特一样,都是吃的年轻饭,不可能就这样一直做这一行吧?”陈松林问道。

有句话他没能说出口,还是想在这里找个有钱的男人嫁了算了?

储莲含笑道:“呵呵,以后再说吧,暂时的话,做这个的薪水还要高一点,而且爸妈对人说起的时候也有面子,家里那边的人你也知道,平日里不就喜欢相互唠叨这么点家长里短么?”

话都说到这个份上了,陈松林也就没有再继续说下去。以储莲的水平,她就算是回到玉秀做一名教师,那也是绰绰有余的,那些镇上中学的教师水平实在让人不敢恭维,而且从小学开始就要住校。当然,这也和玉秀当地很多学生的家离学校较远有关系。

“你稍微休息一下,晚上我带你去红桥那边玩玩。”储莲说道。

“那你呢?”陈松林问道。

储莲指了指隔壁的房间,说道:“我这里比较简陋,隔壁那个房间就给你暂时住一下好了,我要练一下外语,不常说的话,下次考核过不了就惨了。”

陈松林笑道:“呵呵,你不是说你现在已经飞国际航班了吗?”

“也就是偶尔,还是朋友叫我代班的,不然的话,我可没这个机会,我的外语水平和她们那些高材生相比的话,就差得远了。”储莲微笑道。

听着她说话,就感觉如沐春风般,时时刻刻脸上都带着那甜美的笑容,这样一个明媚动人的女孩,怎么可能就没一个男朋友呢?

“叮咚!”“叮咚!”

“我去开门。”储莲朝着房门口走去。

房门一打开,一个爽朗的笑声就传了进来,“哈哈哈,阿莲啊,怎么着?和新男友幽会呢啊?啧啧,瞧这身高和你真般配呢!”

“瞎说八道什么呢?你不说话没人把你当哑巴,刚刚不就和你说过了,这是我远房的亲戚来着。”储莲没好气的推了那女孩一下,然后笑了起来。

“嗨,帅哥,叫什么?”高个子女生朝着陈松林喊道。

陈松林急忙站起身,微笑道:“我叫陈松林!”