《乡野情事》

“够了!”陈松林大喊起来。

“闹够了没有?谁在tm继续打,以后有什么病就都别踏进我们陈家大门了,都给老子滚蛋!”陈松林这句话一出,撕扯的双方顿时停了下来,气喘吁吁的整理着自己的衣服。

“都是他们河东村的女人闹事,松林,你可要给婶子做主啊!”

说着,这个女人一屁股坐到地上,双手朝着前面拍打着地面,并哭诉着喊道:“你瞧瞧我这衣服哇,啊啊啊,几百块钱刚刚买的衣服,就被这群贱人撕坏了啊!”

陈松林翻翻白眼,没好气的说:“别哭了,哭个毛?你们都给我听好了,想闹事就滚到旁边去闹。里面没有病人吗?这里是你们闹事的地儿吗?不管是河东的,还是河西的,不都在这个山沟沟里面?不都是乡里乡亲的?有什么可闹的?难道去镇医院看病的其他村里的人,你们还要将人家赶出去不成?谁给你们tm这个权力?”

“松林,你说的对。”河东村的女人朝着陈松林竖起了大拇指。

陈松林脸一横,指着她们数落道:“你们瞅瞅自己是什么样子,衣衫褴褛的,奶.子都露出来了,你们不觉得自己丢人,我都替你们感到丢人。少在这里丢人现眼了,没什么事都滚回去烧过做饭去,在这里瞎搀和什么?那谁……你拿着锄头想干什么?”

“我……我就是想给你们家菜地翻翻土……”

“噗!”

陈雨和王淑兰都忍俊不禁,菜地里种的都是菜,翻土?瞧这娘们被陈松林给吓的!

陈松林强忍着没有笑出来,叹口气,用温和的话语对她们这帮老娘们说道:“没有什么比给人看病更重要的了,要是你们自己家人在这里看病,外面还闹成这个样子,他们得不到很好的休息,你们自己心里怎么想?我这一天下来,什么东西都没吃,就忙活着照顾你们,你们还不给我这个做侄子的省点心,你们觉得自己过意得去吗?”

“松林,你一天没吃饭了?”王淑兰急忙拉了下陈松林的胳膊。

陈松林笑着摇摇头:“婶子,我没事的,放心吧,就还有这么点人了,都给他们看好了,咱在吃晚饭好了。晚上你多做点饭,河东的兰英婶子可能要在这里吃。”

王淑兰的关切之意溢于言表,她急忙道:“小雨,这里的事情交给你了,我这就去做饭。松林,你也别太劳累了,还有你们这些人也省点心行不行?别乱糟糟的堆在这里了,看好病的人都早点回去烧锅做饭,没事的都走吧!你们闹起来的,就这么算了吧!”

“下一个。”陈雨喊道。

过道里的嚷嚷声虽然消停了下来,但那个互相“殴打”的女人还是相互怒视着,如果不是陈松林放狠话的话,恐怕她们还会扭打在一起。

“倩倩姐,怎么是你啊?”陈雨笑道。