《乡野情事》

紫苑小区。

“啪嗒。”

客厅中,李菲儿打开打火机,帮陈松林点上烟。陈松林深吸口烟,阴沉着脸,慢慢的吐着烟雾。白小蝶和李菲儿坐在他的左右,却不敢在现在就过问到底发生了什么事情。

陈松林也是刚刚赶回来才一分钟不到的时间,李刚的电话就打了过来。还好回来的足够及时,否则,接下来的事情就难以想象了。

“喝点水。”白小蝶端来一杯水,放在了茶几上面。

陈松林点点头,吸口烟,再喝一口水,当水咕噜一声下肚后,过了一点时间,他的嘴里才将烟雾吐出来。此时此刻,他拿着香烟的手还在微微颤抖着。

今天夜里,不是陈松林第一次杀人,而他这个颤抖却伴随着他很久。他到现在心里的愤怒还没有填平。他的逆鳞就在于此,谁要是胆敢伤害他身边的人,就要为此付出惨痛的代价!

“血狼死了!”

白小蝶和李菲儿面面相觑。

陈松林俯身朝前,将香烟放到烟灰缸那儿弹了弹,然后继续吸着烟:“我杀的!”

白小蝶柳眉一蹙,柔声问道:“怎么回事?”

陈松林淡然道:“本来是不打算告诉你们两个的,但现在李刚的电话都打到这里来了,跟你们遮掩也不太可能了。”

李菲儿深通警局里办案的那一套,深吸口气,宽慰道:“放心吧!既然你有不在场的证据,他们就没有办法抓你。就算他们明明知道是你干的,他们也没证据。你不会给他们留下什么蛛丝马迹了吧?”

陈松林摇摇头,笑道:“我做事向来心细如发,怎么可能会给他们留下什么证据?”

李菲儿微微颔首,轻悠道:“这样就好!”

白小蝶匪夷所思,蹙着眉头问道:“松林,你不是说你现在不打算出头的吗?怎么突然弄掉了血狼呢?这样一来,他们岂不就关注到你了吗?”

陈松林深吸口气,道:“并非是我想要杀他,是他必须要死!他妈的吃了熊心豹子胆了,居然胆敢动我陈松林的人!他不是活腻味了?”

“谁?”白小蝶惊讶道。

“冷星!”陈松林道出真相,他拍拍两女的大腿,吸口气,幽幽道出真相来:“其实冷星一直都是我的人,我没有跟你们说而已。在冷星的手里,她掌控着一张只属于我的网络。这一次我也不清楚血狼那个白痴为什么突然对她下手,不过,不管结果如何,不管事情会朝着什么方向发展。我做人做事就是这样,谁敢动我的人,我就要他的命!”

李菲儿怔怔的看着自己身边的男人,她的心里还是有着一股子正义感,因为她当过兵,扛过枪。也干过几年的刑警。但是,她的这股正义感却在一次次的行动中被磨灭殆尽。为了报仇,她不得不放下。

自从上次木材厂的事件之后,李菲儿就意识到了,自己不够心狠的话,只会让自己死在他人的手中。而陈松林,却和她恰恰相反。