《乡野情事》

唐春兰的肚子稍稍隆起一点,却不是很大,这也是为什么她怀孕了几个月却没人发现的原因。陈松林是学医的,自然懂得这些道理。可不是每个女人怀孕之后,肚子隆起的情况都会非常大,这和每个女人的体质有关系。

陈松林走到田里,笑道:“嫂子,我帮你吧。”

唐春兰急忙上前将陈松林朝外面小路上推,嗔怪道:“怎么能让你做事呢?呵呵,你快点回家去吧,这些天你不在家,可有不少病人都想找你看病呢!”

“噢噢,好吧。”

陈松林笑了笑,走到前面还不忘朝着唐春兰的领口瞄一眼,唐春兰以为他还想帮忙,立马挥挥手,笑道:“快回去吧,谢谢你了,松林!”

陈松林莞尔笑道:“没事儿,嫂子,你还是别太辛苦了。”

唐春兰点点头:“嗯啊,就这么一点杂草了,拔掉就可以休息了。”

陈松林见唐春兰弯腰继续拔草,站在那不由多看了几眼,这女人脱光了给你看,和这样无意中偶尔才能够看到一眼的情况相比,后者更具诱惑力。

“汪汪汪,汪汪汪!”

大黄狗又在田里朝着陈松林叫唤,陈松林白眼一翻,刚刚蹲下身子,大黄狗立马就跑开了。吓唬狗的话,这个动作是最好不过了。

“大黄,滚旁边去!”唐春兰训斥了一声,大黄狗立马趴伏了下去。

陈松林朝村子里继续走,回到村子里,感觉一切都是那么的清新、自在。绿树成荫,徐徐清风拂面而过,这种感觉真不是污浊的城市里能够相比的。

“松林,回来了啊?”

“是啊。”

村子里的人,不管是谁看到陈松林,都会友好的打个招呼。陈松林也都是笑容以对,没有丝毫将自己摆在高台上的意思。

这个时间段,很多四五十岁的农妇都背着器具朝田里走,傍晚时分气温就不是那么炎热了,这个时候去播撒点农药杀杀虫子再好不过了。

“哥”

陈雨在门口吃着饼,她看到陈松林走过来,立马就大声叫了起来。

陈松林走到门口,笑问道:“吃什么呢?看你吃的满嘴都是油。”

陈雨刚刚想要拉陈松林的手,看到自己手上的菜油,顿时尴尬笑了笑,道:“嘿嘿,老妈做了韭菜饼哦。”

“韭菜盒子啊。”陈松林朝过道里看了看,“哈哈,这个可是我的最爱啊,婶子,里面放了点辣椒了么?”

王淑兰看到陈松林,脸上也不禁露出一丝笑容:“嗯啊,稍微放了一点,但不多。”

“嗯,有点辣味就可以了。”陈松林笑道。

陈松林走过去,立马从筐子里拿一块吃起来。鲜味无比的韭菜味被紧紧包裹在里面,再加上辣椒的一点微辣的味道,非常的好吃。

“喝点稀饭,丫头,给你哥盛点稀饭。”王淑兰喊道。