《乡野情事》

“哈,哈哈哈!”

孙明和白勇都冷着脸,不断揉搓着身上的伤,他们看着孙亮,纳闷道:“你小子还有心情在那笑?笑什么呢?”

孙亮看着他们,微笑道:“呵呵,我算是明白林哥的意思了。他这就是在指点我们啊!你们想想,第一次,林哥用的是飞刀,他就是在警告我们要小心,不然自己的小命就没了。这就是想让我们提高警惕。”

“嗯。”孙明二人点头。

孙亮继续说:“再到后面,石子击中了明哥,明哥叫了起来,这也是想要告诉我们,在关键的时刻,千万不要暴露自己的藏身之处。你这一声叫出来,不光将自己暴露了出来,就连我和白勇都受到牵连了。如果对方真的是敌人的话,这个时候我们就交代在这里了,还能活下去吗?”

孙明深吸口气,叹道:“你说的对!还有呢?”

孙亮点点头,又道:“再就是从林哥那方面说,他听声辩位,听到声音就能够发出攻击。这是我们现在还没做到的。将来如果我们和吕秀琴他们的组织在山林中战斗的话,难免会遇到像刚刚的情况,在漆黑的山林中,怎么样才能够制服敌人,怎么样才能够让自己得以生存,林哥就是想要告诉我们这些。”

“靠,那他怎么不明说?”白勇郁闷道。

孙亮摸着下巴,若有所思:“这就是林哥和其他人不同寻常的地方了,一切都要我们自己去理解。这就像你为什么想要变强一样,为什么呢?因为你对付不了血狼的手下,更对付不了吕秀琴身边的那个女人。所以,我们才要变强。”

孙明朝着山下望去,虽然看不清什么东西,但他依旧朝着下面看。叹口气,孙明意味深长的说:“原来松林一直都关注着我们,阿亮说的没错,我们只有一个月的时间,在这一个月内玉秀还不知道发生怎样的变化呢。如果我们把握不住这个机会的话,我们就没办法翻身。”

白勇也深吸口气,伴随着他们,一起笃定的望着山下,目光之中顿时灼灼放光。这个坚定的眼神,就是陈松林一直都想要看到的。

当陈松林听到孙亮那一番话后,他就已经离开了。他已经看到了自己想要看到、想要听到的东西。孙亮的实力确实不如孙明和白勇,但是他的头脑却非常灵光。这一点,是孙明和白勇二人无法比及的。

他们三个人各有特色,如果他们都能够把握住这一个月的机会,他们将来势必会成为陈松林的左臂右膀。现在不同于以前了,现在的玉秀镇上翻云覆雨,有着几股强大的势力盘踞着,想要将他们全盘拿下,可不是那么轻松的事。

“我继续从马步开始。”孙亮说道。

白勇微微一笑,说道:“就连阿亮这个菜鸟都这么努力,看来我也不能进去睡大觉了。”