《乡野情事》

今天的晚饭吃得非常的爽意,陈松林谈笑风生,王淑兰和陈雨都被他说的那些事情逗的直笑。王淑兰似乎也将刚刚那些不愉快给忘记了。

她觉得松林说的有道理,这辈子她就只能呆在陈家了,她一直以来都将松林当作是自己儿子来看待。以后,等小雨稍微大一点了,她终究是要嫁人的,到底是嫁到哪里,这谁又能敢打包票呢?

万一小雨嫁的地方比较远的话,一年到头也没有什么机会能够见到,她始终要留在陈家,陪在陈松林的身边。

晚饭过后,趁着陈雨去洗澡。王淑兰在堂屋里想要和陈松林平心静气的谈一下,她深吸口气,看了眼陈松林,陈松林正在那用手机和人发着消息。

王淑兰:“松林。”

“嗯。”

王淑兰呼吸一次,淡淡说道:“我们好好谈谈行么?”

“嗯。”

王淑兰见陈松林还是将心思放在手机上,不由叹口气,说道:“你先放下手头上的事情,我们好好谈一谈吧。”

陈松林微笑道:“婶子,你说吧,我都听着呢。好好好,我把手机收起来,别气鼓鼓的了,呵呵。”

王淑兰这才舒展开眉头,她低下头,素手轻挽下额前散落的发丝,说道:“你二十了,在这两年你就要结婚,你想过以后么?”

“以后?呵呵,想什么以后?”陈松林笑道。

王淑兰顿时语塞,不知道该怎么继续朝下说了。陈松林看到她那一脸忧郁的样子,不由朝着她那边挪了挪身子,左手轻轻放在她的大腿上,会心笑道:“婶子,我知道你的意思。我说过我会照顾你一辈子,不管是现在还是将来,就算是我以后真的结婚了,娶了其他的女人。但你,永远都是我的婶子!”

“永远都是我的女人!”

听到这最后一句,王淑兰顿时怔住了,她呆呆的侧脸看着陈松林:“……”

“松林,我们还是算了吧!”王淑兰摇摇头。

“算了?”陈松林讶异在那。

王淑兰苦笑道:“你也不想想,呵呵,刚刚我认真的想过了,我没办法离开这个家了,以后你结婚了,我们都是生活在同一屋檐下下的,能不能和你以后的老婆处好都很难说,就更别说让我和你……哎!”

陈松林拍拍她的手,轻笑道:“放心吧,我会那么傻么?婶子,只要你需要,我就会给你。只要有我在,你还怕有什么跨不过去的坎么?如果以后那谁那么不给脸,我就甩了她。没有人能够取代你在我心目中的地位!”

“呵呵。”王淑兰的脸上终于露出了笑容。

“松林……”

“嗯。”陈松林看着她。

王淑兰深吸口气,听到外面陈雨朝房间走来的声音,她放低声音说:“让我再考虑几天,几天后,我给你答复好么?”