《乡野情事》

“做饭,做饭。”

王淑兰笑着,她和村里那些个女人太不一样了,家门口如果有人谈论别家的是非,她倒是很愿意边忙自己的事,边听听看。但要想她放掉手头的事情跑去看热闹,她是不会去做这档子事的。

相比而言,陈松林倒还喜欢看热闹,或许这是华夏人的天性,路边出个什么车祸,他也会停下来看看到底发生什么事了。今天早上张连胜刚刚朝他撒野,现在还没到中午就发生了这么个事,他心里倒是挺开心的。

警察虽然不会将他们关押太久,但起码也要让他们交出一笔钱,才能放他们离开局子。要是警察能够顺藤摸瓜的话,将大洪在山里开办的那个“私人会所”给端掉,那就真的大快人心了。

不过,陈松林并不讨厌这种皮肉生意,因为他当初也想做过,皮肉生意确实是一门非常来钱的买卖,尤其是那些做管理的,每次都能够分到不少的红利。如果可以统一玉秀的皮肉行业,将所有个体的女人都清掉,这收入将更大。

农村不比城市,农村里男人出去玩个女人,就算家里老婆知道了又怎样?除非那个女人是个悍妇,否则根本什么事情都没,大不了就是吵一架。而在城里呢?基本上就和离婚协议沾边了。

山里的女人和其他农村还更不一样,这里的女人更看重家庭,基本上很少看到有离婚的事情发生,就算夫妻两个打到天翻地覆,这种事也极少见到。

“吃饭,松林。”王淑兰朝外面喊道。

陈松林依靠在墙上,还在远眺着看着南面的热闹。

“嗨,她婶子你们都吃饭了啊?来来来,我给你们介绍一下,这就是我大侄女了,佳佳,还不叫婶子?”赵红霞带着两个女人走了过来,她满面春光的样子,盯着陈松林直笑。

陈松林笑了笑,眯着眼打量了下来的两个女人,一个妇女带着闺女,想必这个中年妇女应该就是赵红霞的姐姐了,而这个女孩子他以前似乎也见过,但村子那么大,要他一时间记起她的名字来,还真有点困难。

王淑兰见有客人来,急忙起身招呼道:“来来来,快进来坐。小雨,给你赵婶搬凳子,红霞,在我们家吃吧,省得回去做。”

陈松林坐在那吃饭,也不招呼他们。

“松林!”王淑兰嗔怪的瞪了他一下,然后推下他肩膀,“呵呵,红霞,坐坐坐,这个……红云,这个就是你们家佳佳吧?呵呵,多少年没见过了,居然都长这么大了啊!”

赵红云含笑着点头,目光也一直在陈松林的身上打量着,别人是丈母娘看女婿越看越开心,她却是越看脸越冷,皮笑肉不笑的坐到了门口凳子上。周佳佳站在她的身边默不作声,也不说话,一双炯炯有神的大眼睛一直盯着陈松林的侧面瞧着。

四个人相互之间都是打量、端详。陈雨的脸上却非常不愉快,她知道赵红霞是要给她哥介绍对象,放凳子的声音都加重了。