《乡野情事》

“突突突!”

摩托车发动后,朝着山林小道上冲去,在这种山路上驾驶摩托车,不光要有技术,还要有一定的胆量才行。白小蝶这个弟弟白勇,却也不简单。

“松林,这女人得的什么病啊?”

“是不是癌症?”

“瞧那骚蹄子打扮得花枝招展的样儿,我呸!”

左邻右舍的女人们,她们端着饭碗在那数落着白小蝶的不是。对此,婶子王淑兰倒是不参言,在灶台那里忙碌着自己的事情。

当然,陈松林也不爱搭理这些在背后胡乱一轮别人的女人。他朝着王淑兰说道:“婶子,下午我要去镇里给人看病。”

王淑兰抬眼看看他,点头道:“嗯,知道了。记得早点回来,晚上山路不太好走。”

隔壁刘婶拉了下陈松林,好奇的问道:“松林,是不是就给刚刚那个白小蝶看病的啊?她究竟得了什么病?”

陈松林微微笑道:“刘婶,这个你就不要问了,每个病人的病史对于一个有医德的医生而言,那都是属于非常隐私的范畴,我们做医生的,是不能将病人的情况告诉其他人的。除非是她的家属,否则,呵呵。”

刘婶白了他一眼,笑道:“得了吧,都乡里乡亲的,她不过一个外人,说说嘛。”

陈松林耸耸肩,不置可否。这些个农村妇女,就是爱凑热闹,她们恨不得这一家夫妻离婚,恨不得那一家婆媳关系不好,这样他们茶余饭后还可以有点谈资。要是一天下来村里一点事都不发生的话,她们恐怕都要闲得发慌了。

“陆倩?”

陈松林的目力惊人,他望见了从很远的地方过来的陆倩。想到昨天傍晚在山上发生的事情,他急忙藏进过道里,然后去王淑兰的身边,轻声道:“婶子,要是陆倩过来找我的话,就说我出去给人看病不在家。”

“噢。”王淑兰刚刚应了一声,却又立即抬起头,“怎么了?”

陈松林说道:“你就别问了,反正按照我说的去说就行了。”

说完,陈松林急忙奔进堂屋里去。门口的妇人见没有什么热闹可看,也都相继离开了。陈松林不是不想吃了陆倩,而是不方便。

一是因为陆倩的年纪还小,其次,村里不比城里。在这里如果发生一点事情,立即就会如同雨后春笋般,遍地发芽。他刚刚回到村子,现在正是他改变村里人对他以前印象的最佳时机。如果他现在的名声变得不好,那还有人会找他来看病吗?

名声好起来了,他立即就得到帮助镇长夫人白小蝶看病的机会。这就是名声好的好处。陈松林不想将自己的前途葬送在一次肉.欲上面。

“婶子,松林哥在吗?”

王淑兰:“噢,倩倩啊,你来得可不够巧的,呵呵,你松林哥他刚刚出去给人看病了。有什么事吗?他回来我让他去找你好了。”