《乡野情事》

“没事,周芸嫂子,我会保护你的。”我大男子汉似的拍拍胸膛。

周芸看我这样,先是噗嗤一声,而后不好意思的松开了手。

“我们赶紧找找婆婆。”周芸说道。

“恩!”我点了点头就跟她走进了黑夜里。

可我没想到,小雨很快就变成暴雨来了,夹杂着电闪雷鸣,这是初夏的第一场大不暴雨,可怜的我们已经在暴雨中跑出二十来米了。

“嫂子,不行啊,雨太大了,要不咱先回去?”我气喘吁吁的擦着脸上的雨水。

她也把手放在头上,可完全挡不住大雨倾盆。而且前面渐渐人烟稀少,一眼看上去黑咕隆咚的,还挺瘆人。

“那婆婆怎么办?”

“雅芝婶儿那么大人了,我想她应该会照顾好自己的。”我心里恨得咬牙切齿。张雅芝自个儿在屋里睡得香甜,我们偏要出来受这种活罪,真他娘的坑爹。

“可是……”

“没那么多可是了,周芸嫂子,我们赶紧走。”我说道。

周芸没说话,眼睛盯着前面,手却紧紧的攥着我,看来她也怕继续往前走。回到旅店的屋子里,顿时雷雨闪电成了一个遥远的世界,屋子里整洁而又干净。

周芸站在屋子里犹豫了一下,一双好看的眼睛看着我,不知道在想什么。

“怎么啦?有什么不合适的吗?”我好奇的问道。

“我在想我们现在要怎么办啊?”周芸尴尬的说道:“婆婆也不知道去哪儿了,要是她出事了可咋办?”

“不会的,嫂子你想太多了。”

我随便敷衍了一下,心想,周芸嫂子,这儿就一张床,我当然想和你睡了!可是这话不能这么说,如果这么说了可就惨了。

“我睡地上吧!”

“别,你才刚刚淋了雨,又睡地上,那真得凉了。”周芸说道。

“那我就在这里蹲一晚上好了!”我心里兴奋的说道。

“那还不给蚊子吃了啊!”周芸担心的说道。

“那怎么办?总不能和你睡一张床吧?男女授受不亲啊!”我装作不好意思地说道。

“去你的,你肚子里都在想什么呀!今天晚上还就叫你和我睡了,看你晚上能把我怎么样!”周芸瞪了瞪眼睛,凶巴巴的说道。

其实我知道,她也是为我着想。这儿就一张床,总不能让我真躺地上吧。而且之前都跟我睡了那么久了也没啥,她自然也就没想那么多。

“那我就听嫂子的!”我心里美得差点没在地上打滚。

周芸上了床,指着床头说道:“你睡床头,我睡床尾,你别到这边来。”

“知道了周芸嫂子!”我心里扑腾扑腾直跳,兴奋的点着头。

“啪!”周芸就把屋子里的灯关掉了。

“周芸嫂子,你干嘛把灯关了啊?”我问道。

“大晚上的还不睡觉,要干嘛!”周芸在黑暗里说道。