《乡野风月》

蛊婆,你哪怕不做媒,依依姐以后啊,也是我老婆,当然了,我肯定好好对她。杨羽想弥补自己对林依依造成的伤害。

奶奶,我。林依依脸都红了,看了杨羽一眼,只能说不讨厌他,但肯定还算不上喜欢。

蛊婆,你为什么要把依依托付给我啊?杨羽好奇的问。

对啊奶奶,我不想嫁人,而且他看起来年纪很小。林依依也急忙跟着附和道。

对于这个问题,蛊婆没有回答。

一行人很快到了鬼坡岭附近,那大雾笼罩,哪怕点了火吧,也是一片阴森森。

前方的鬼坡岭弥漫着死亡的气息。

大家互阵,这鬼王乃是鬼坡岭的老大,这里的大鬼小鬼都是听他差遣,大家一定要打起精神来。蛊婆拐杖一敲,顿时有了神气。

杨羽这才发现蛊婆手上的拐杖特别的不一样,整条拐杖刻着一条长蛇,回旋绕着拐杖,同时蛇头共有九个,九个头几乎都是共同体,有九张脸,吐着九条信子。

这让杨羽想起了《圣经》插画中的九头蛇怪。

蛊婆和依依杨羽在里面,其他人围成一圈,每个人的手上都拿着一件特殊的东西。

那是类似木头制作的盾牌,涂了类似狗血样的涂料,散发着气味,应该是迷惑鬼的视野用处吧。

那木质盾牌上都刻着符文图案,很精致。

每个人的手上还拿着利矛,利矛从头到尾都用黄色的符文包裹起来。

杨羽拿着火把,自己的那把柴刀就显得特别难堪了,

往鬼坡岭走了一路,前面的大雾发白起来,还冒青烟,微风吹拂,地上的落叶自己卷了起来。

这时,蛊婆的拐杖咚咚直响,这地好像地震了一般,众人马上缩成了一团。

小鬼来了。蛊婆嘴角一丝冷笑,她不用眼,但比有眼看得更清。

果然,那卷起的落叶突然变成了人形,就往人阵冲击过来。

砰的一声响,冲击在王仁的盾牌上,杨羽急忙上去顶住了王仁。

虽然杨羽巴不得王仁现在就死在这里,但是还是大局为重,有时间收拾他。

那落叶滚了一圈,滚出一个白衣女子。

啊,痛死我了。那女子躺在地上,千姿百态,一身白色轻纱,那条美,腿一伸出来,明叔看得就流口水了。

是你?杨羽认得出来,此人正是他来时迷路的那个美村妇,自己还在她的胯下吃过她那玩意呢。

别被她的美丽外表迷惑了,她可以瞬间吸干你的阳气。蛊婆脸一横,手上的拐杖一落地,一根黄色大马褂的黄条就从地上往那女鬼方向钻了过去。

这女鬼身影了得,一跃就上了树,俯视下方。

这些女鬼都长得这么惊,艳吗?杨羽百思不得其解。

你都哪里啊?林依依横了杨羽一眼。