《乡野风月》

刘老汉不是古怪,是有点疯癫。

杨羽和赵海去了后,还在那一个人自言自语,也不知道都说什么。这房屋很破旧,还是泥巴房,相当的老啊,而屋内更是穷得叮当响。

刘大根老爷子吗?赵海喊道。那人才回过头来,迷糊的看着两人,又把头给转了回去,自言自语着。

赵海看了杨羽一眼,然后就开门见山的问:刘大爷,您是不是在浴女村的鬼屋住过?

这话一出,刘老汉是眉目间闪过一丝的诧异,又转过头来,说道:你们怎么知道?赵海又看了杨羽一眼,有点佩服,这老汉竟然还真在那里住过啊。

这是我村长,那鬼屋已经害死不少人了,我们想把这事给清了。赵海说道。

清了?呵呵。刘老汉发出一阵冷笑,说道:清不了,那鬼太凶了。

杨羽见状,自己找了个凳子坐到了刘大根的面前,说道:刘老爷,你都知道些什么?告诉我吧,这世上没有清不了的事。

你口气倒挺大。刘大爷说道:好吧,就给你们讲讲吧。

刘大爷住进去时,是1996年,至今差不多二十来年,当时刘大爷也就四十来岁,一家四口,还有个二十来岁的女儿和一个十几岁的儿子。当时刘大爷的老房子不注意,被火烧了,没地方住,一家四口要等着挨饿的啊,没办法,就搬进了鬼屋住。

这胆子真是吃了豹子胆啊。

1996年时,就已经闹鬼了,只是没现在这么凶,如今这鬼也不知道是修炼了还是怎么的,凶得不行。

一开始倒也还好,白天啥事也没有,但没几天,就不对劲了。这晚上睡在里面,总是阴风袭袭的,家人还总是看见幻影,有一次女儿睡觉,半夜醒来,发现被窝里有个女人也躺在她旁边睡。

当时给吓的魂都没了。

这种事还经常发生,比如洗澡总感觉背后有人,睡觉,总感觉有人盯着你睡,那日子过得真的是如履薄冰啊。虽然,晚上老是闹鬼,但好歹没出事。但是有一晚,出事了。

女儿的眼珠子被挖了,当场死了,当时二十来岁的女儿穿了一身的白衣服,估计是招惹了厉鬼。

第二天,刘老汉就搬离了鬼屋,也搬出了村子,来到了这边临时住,一住就是二十年,老伴也走了,儿子在外打工,就剩他个孤寡老人。

刘大爷,那你们见过她们吗?杨羽问。

面对面倒没见过,总算一下子有一下子无的,但好像她们都穿红衣服,错了,应该是红旗袍,就像是老上海滩的那些名妓一样,化妆也是胭脂红粉。最恐怖的是刘大根说道。

是什么?杨羽和赵海同时问道。

离开刘大根家里,已经接近黄昏了。

杨村长,你觉得你看见的那个白影会不会就是刘大根的女儿?赵海在路上问。