《乡野风月》

杨羽和巡逻队准备回去时,隔壁村有个村民回来报告。

杨村长,前几天吧,我走夜路,从梨花村回来,遇到个古怪的人,当时没注意看,后来听说你们这闹僵尸,我才恍然大悟,那晚我遇到的绝对是僵尸。那村民傻乎乎的说道。

这么重要的线索怎么现在才报告?杨羽听了,心急啊。

呵呵,我还以为是人呢!今天我越想越不对,所以那村民还傻乎乎的笑着,摸着脑袋,很憨厚朴实的样子。

也不知道是老实还是傻。

那僵尸当时怎么没咬你呢?赵海补充了一句。

我也不知道,我就只管自己走,他也没追我。这村民现在想起来,才感觉当时是多么的危险啊。如果那时一咬,现在就是两头僵尸了。

你是在哪里看见他的?杨羽问道。

这去梨花村的三岔口前面。村民回道。

杨羽邹了下眉头,感觉有丝不安,心想:最近没听说梨花村闹僵尸啊,三岔路?还有条路是通往赵迎和老师傅的村子,会不会去了那边?

杨村长,现在怎么办?要不要我们去巡逻巡逻?赵海问。

各个村子都没说闹僵尸,估计躲起来了,这区域太大,我们也没法找,现在也很迟,等白天吧,让村民那一区域多注意下。杨羽吩咐道。各人也就散了。杨羽看了看东边,心里却担心起小美和赵迎母女俩。

运气不会那么差,正好被她们碰到吧?杨羽心里嘀咕着。

沐老僵尸正趴在窗户上,朝村妇赵迎的卧房看着,尸毒侵泡在血水中,冒着气泡,而嘴上的绿色粘液不断的流下来,滴在木板上,发出嗤嗤的响。沐老僵尸瞧了半天,也没有太多的反应,而这时,他听见二楼传来声音,便朝二楼方向而去。

僵尸很笨,也很聪明,他遵循某些特定的规律行动。这一跳,跃上木梯,竟然跳上了二楼。二楼的木板发出了咚咚的声音。

小美入睡很快,完全没有听见声音,倒是楼下的赵迎竖起了耳朵。

门,吱得一声打开了。小美并没有锁门。

夜,漆黑,宁静。

房间很小,小美被窝里鼾鼾的睡着,完全不知道,就在她的床前站着一个人,不,是一具僵尸。

那沐老僵尸站在小美的床边,左闻闻右闻闻,赫然俯下了身子,在小美的身上闻来闻去。而小美却是浑然不知。突然,沐老僵尸朝熟睡的小美一口咬了下去。

话说赵迎被那咚咚咚吵醒,心里疑惑,就起身查看,悄悄开了门,发现在窗户边有很多的粘液,极其恶心和恶臭。虽然她不知道这是什么东西,以为是野兽,心里担心起楼上的女儿,便悄悄爬上了木梯。

这探出脑袋一看,顿时就吓傻了。

赵迎看见僵尸正站在熟睡女儿的床前,顿时就慌了,不知所措,不知道怎么去救女儿,眼看那沐老僵尸左闻闻右闻闻,向自己的女儿咬去时,本能的大喊出来。