《乡野风月》

你很健康,什么问题都没有。医生说道。

杨羽做了个全身检查,赫然没发生内容问题:我眼睛都红成这样了,你说我没问题?杨羽怒斥医院,这些医院只会爱指标,指标没问题那就是没问题,有问题都是没问题。

杨羽来医院做检查,邱妍肯定会帮忙。

张医院,他真的没问题吗?邱妍也是怀疑的问了一句。

你还是看其他科吧,我这真找不出问题。张医生说完也就不理人了。

哦,对了,你让我问的有关活死人的事,我帮忙问了下,我听医院的老主任说,以后市里还真碰到过这事,不过当时的主治医院已经退休了,这是地址,要不,你去问问?邱妍说着,瞧了瞧杨羽,又瞧了瞧他旁边的那个女人。

这个女人从头到尾没有说话,面无表情,也不知道跟杨羽什么关系。杨羽每次进城,总会带些莫名其妙的女人来,这个女人,好像不是来约会的。

既然自己的身体查不出原因来,有线索,自然要去看看。

根据提供的地址,去了,这地址有点远,是永健市的下级区县。这个区县毕竟贫困,但环境很好,人口密度稀少,绕了好多弯子,才找到了个这么个隐秘的地方,给杨羽的第一感觉就是,这是个隐居山林的高手吧?

杨羽停了车,走了点路,这老屋子面积很大,尤其是院子,简直大得像个农场一样,农场种满了东西,有花,果树,蔬菜等等,这日子过得听舒服。

有人在吗?杨羽喊了一声,这一喊,一条狗冲了出来,朝着两人旺旺的叫。

很多蝴蝶和蜜蜂燕灵观察了下四周,发现花丛中很多蝴蝶和蜜蜂,而且还发现了蜂窝。

看起来像是个养蜂人。杨羽回道。

正说着,从玉米地里钻出个人,全身用布密密麻麻的全部包裹着,手里提着两瓶子,想必是蜂蜜。

你好,我找周建德医生,他在吗?杨羽问道。

那人没有回答,而是脱下了外衣,是个老头子,很精神。

我就是,不过我早退休,不当医生了。那老头子看了两人一眼,说道:进屋吧。

屋内放了很多标本,都是虫子等小生物。杨羽看见这些小虫子标本时,就想起了昨晚的那只大虫。

张爷爷似乎对虫子很有研究啊。杨羽并没有直接提当年的那起在医学史上都很轰动的活死人病例。而是先从虫子引出话题,这样可以拉近些关系。

我退休后,就开始研究虫子了。你们是来买蜂蜜的吗?张建德以为两人是来买蜂蜜的。

杨羽呵呵笑了笑,说道:是的,张爷爷的蜂蜜口碑很好,我是经阳医生介绍来的。不过顺便也请教个问题。

阳医生?张建德思索了下,才哦了一声。

杨羽从怀里掏出个瓶子,可以装了一只苍蝇般大小的黑色甲壳虫,递给张爷爷,说道:张爷爷对虫子这么有研究,不知道是否认的这虫子?