《乡野风月》

水慢慢淹过身躯,九死一生的时刻快来了。

杨羽只能高举手电筒,一旦被淹,就照不了了。燕灵很害怕,她怕水,也怕死,没有不怕死。李若兰也是吓得发抖,死亡真的来临时,那种恐惧是无法形容的。

这里很快没法站人了,我们要游到对面的入口那边去。燕灵把剑给我。杨羽喊着,这时,都不知道先把剑给扔了,有时候,在危机情况下,人的智商是没有下限的,甚至都考虑不到那么多事,还要背剑?

不作死就不会死。

这把剑,很可能会要了杨羽的命。

我怕!燕灵终究是个女人,再坚强,再霸气,再能斩妖除魔,她终究是个女人。杨羽双手同时抚摸住两个女人的头,看着双方,说道:看着我,看着我!

我会让你们活着出去的。相信我!杨羽坚定的说道,他能让她们活着出去吗?

他不能!

心里很清楚他不能,但他必须这么说。

一点鼓励,很可能就会救人一命。

水已经淹没到燕灵的脖子,这个位置,她已经没法站住。杨羽拿手电筒照了照对面,幸好手电筒电力还很足,能看得清对面岩壁的形势。

看见那里了吗?游到那里,抓住墙上的石头。你们两个先游,我殿后。杨羽说道。三人的脸色都很难看,苍白苍白的,死神离她们已经很近,过不了多少时间,这个陵墓将彻底淹没。

燕灵深呼吸了口气,心慌慌的,但还是要游,不挣扎,就是死。

于是,燕灵第一个,李若兰第二,杨羽垫后,杨羽的水性很好,本来小时候就在河边长大,很小就会游泳了,每年暑假也都会去河里游泳。杨羽一只手游着,一只手拿着手电筒照亮前面。

水平面在晃荡着,除了手电筒的一点光,四周都是漆黑一片。

对面看起来就在眼前,但游起来,却远远比想象中的远,好歹还可以呼吸,还有光。燕灵费了吃奶的劲,才到了对面,抓住了岩壁,但是脚下什么都没有,整个人悬浮在水中。

三人均是抓住了岩壁的石头。

若兰,你拿着手电筒,不要碰到水,我潜下去找一下入口。杨羽说道,还没来得及等两人回答,深呼吸了口气,就潜入了水里。

幸好不是冬天,不然现在人先冻死了。

水还是很暖和,这是唯一的好消失,下面漆黑一片,什么都看不到,杨羽只能顺着岩壁摸下去,按自己的记忆,入口应该就在这个地方。毕竟岩壁太大,洞太小,杨羽摸了很久都没有摸到,只好回到水面,第二次下去摸。

这一次,被杨羽找到了。

杨羽从洞口笔直的顺着岩石壁往上,这样等下就不用乱找了,节约很多时间。

这里!杨羽出了水面,喊道。自己离李若兰有十米的距离左右。然后燕灵和李若兰游了过来,李若兰毕竟是在浴女村长大的,水性也还不错。