《乡野风月》

清晨。

东面的阳光被大山遮掩,黄昏太阳也被遮掩的快。但这时的空气却是一天中最好的。

但杨羽是躺在地上呼吸着这空气的。

他醒来,头昏昏沉沉的,本能的拿起手去擦擦眼,这一擦杨羽感觉不对,缓了缓神,被眼前的一切惊呆了。杨羽使劲想想昨晚发生的事,自己明明是在二楼一房间的白布下面靠着,然后听见刘欣怡的脚步声在自己门外停住了。

然后就没有然后了,杨羽昏睡过去了。

可眼前的一切完全不是这样的。

杨羽发现自己躺在一楼大院里,**着身子,浑身是血,一只手拿着一把匕首,这把匕首杨羽认得,正是刘欣怡当时刺伤自己的那把匕首,而就在旁边,刘欣怡也躺在地上,但已经死了。

杨羽看到刘欣怡的脸时,是真的吓得魂飞魄散!

刘欣怡侧着头,眼睛正看着自己,但是她没有眼睛!她的两只眼珠子都被挖空了,血红一片,就剩两个大大的血窟窿,将眼窝附近的皮肤弄的全是血。

索眼鬼屋?杨羽脸色已经苍白,不由自主的说出了这几个字。才庆幸自己的眼睛还在,而两个伤口貌似也止住了血,杨羽这时又发现自己的另一只的掌心正握着东西。

定睛一看,这一看,又被杨羽的七魂六魄吓得没了魂,杨羽赫然发现,自己左手的掌心上,正握着两颗东西:血淋淋的眼珠子。

那血眼珠子还瞪着杨羽看!

啊!!杨羽吓得一身惨叫,急忙扔开了眼珠子,本能的往后退缩。

那血眼珠子在地上滚了两下,最后停了下来,恰好还是对着杨羽看,杨羽的心都提到嗓子上来了,脸色是铁青铁青的。

难道说,刘欣怡的眼珠子是我挖的?杨羽很快得出了这么个结论,可脑袋里始终想不起昨晚后来的行为。杨羽又自言自语道:难道我昨晚被鬼上身了?

就在杨羽思考着,这一切到底都是怎么一回事时,突然,闯进来了一批村民。

众人看到这一场景,那都只有一个反应:杨羽杀了人。

杨羽这才醒悟过来,要出大事了!

是的,杨羽被抓了,临时关进了县公安局!

雷警官,我真的没杀人,怎么连你也不相信我呢?杨羽被戴上了手铐,关在询问室,雷警官已经很给杨羽面子,还倒了杯水给他。

这祸不单行,杨羽这次是真倒大霉了,公司的事刚被搞,二妹和职工还在医院,真是需要他帮忙的时候,自己进局子喝茶了?

匕首在你手上,眼珠子在你手上,整个屋子里就只有你们两人的指纹,你说说看,难道刘欣怡还自己挖了眼珠子,然后嫁祸给你?雷警官觉得这案子铁证如山,还需要审吗?可以直接起诉了。

物证齐全,连人证也在,清晨时,有个村民路过鬼屋,见门开着,就偷偷站门口看了看,发现鬼屋院内躺着杨羽和刘欣怡,女的没有眼珠子,已经死了,而杨羽一手握着匕首,一手抓着两颗眼珠子,然后他才去叫了村民来。