《乡野风月》

再过两天新学期就要开学了,但夏天还没有结束。

杨羽没怎么玩,时间就走了,尤其是女孩子的约会真没约几个,就过去了,时间如梭啊。李芸熙,韩清芳,张美若,白雪,姬茗,沈菲菲都走了,杨羽心里顿感失落。

这几个女人都是杨羽最宠的,尤其是前三个,经历的最多,宠的,闹的最多,现在一下子全走了,能不失落吗。

新学期当然要新气象,因为上学期考得好,所以也有拨款的资本,最重要的事,生源好了。杨羽请人,将食堂和后面那老屋都整顿了下,并开垦出了点地,种菜,中饭好免费加餐,就是少点肉吃,没肉吃的日子真不好过。

所以新开学时,杨羽就准备杀头猪,即想犒劳下这些学生,又想庆祝下自己当上校长,虽然很多学生只能喝到猪汤,但这猪是家养猪,味道肯定很滋美的。

然后闹鬼老屋也整理出了几个房间,如果有学生住校或晚上回家不方便的,可以在这里睡觉。然后办公室,也做了调整,分了两个办公室,楼下是小学的,楼上上中学的,这样空间更大。如果有老师要住校也可以,可以多重选择。

这日,杨羽接到了两个新来的老师,试用期,能愿意来这种偏僻荒村的,还要什么试用期干嘛。

欢迎,我是校长杨羽。杨羽直接是在山顶上接的,够有诚意了吧,因为想留人啊。

两名老师是一起来的,都是刚师范大学刚毕业,一个小学,一个教初中。

但关键是两个都是女人。

杨校长好,我叫陈乏馨。一个非常甜美的女人回道。陈乏馨相对成熟一点,穿着很休闲,她是城里人,是本市的,家庭条件不错,而且她有后台,这样的人理论上不会来村里教书。事实是也确实不会来,就是来基层锻炼两年,然后好有个理由升职,调到市里去,毕竟才毕业,没资历。

我是叶姿茹。另一个女人也打了个招呼。这个女人相当而言就清秀很多,稚嫩很多。但人很可爱。

杨羽给她们安排了住宿,是学校里单独的房间,虽然寒酸简陋了点,但是这环境肯定住的舒服。既然老屋子重新打理整理出了房间,杨琳也就搬过来跟着大家一起住了。

当即就热闹了许多。

因为前校长退休,现初二班级少了名班主任,杨羽就让李若水去当了班主任,自己带初一班级的学生的数学,加校长,加部分的体育课,又兼职村长,又要忙菜地生意,一刻都不能闲着。而让新来的陈乏馨老师跟着自己一起,她教语文英语。

不过,生活吗,充实点好,今年初一的生源很好,有近二十几个学生,所以初中就彻底分班了,三个学段三个班级。

周日时,做了开学典礼,明天周一,就正式开学了。