《乡野风月》

等杨羽三人到了后山入口进入荒芜之地时,再次被眼前的场景震惊了。

这里哪里还有什么荒芜之地?没有枯树,没有腐烂,没有臭气,展现在眼前的,是茂密的,郁郁葱葱的绿色森林。

黑山老妖死了。燕灵说道。

我的那只箭不足以致命,谁还能帮我们杀得了他?杨琳反问道。

死了就好,这里终于变回原样了。杨羽说道,这里之所以之前是荒芜之地,原本就是因为蚯蚓的腐蚀性的太强,他生活的区域寸草不生。

别高兴的太早了,那是千年蚯蚓精,有着千年的精华,杀死他的人,肯定会一起将这精华吸收,恐怕又会是出现个老妖怪吧。杨琳有点担忧,她之所以担忧,是因为在这个后山,都是些小妖怪,不足畏惧,可偏偏有人杀了他,这说明,这里还隐藏了些大家不知道的事,这种未知的恐怖让人担忧。

杨羽本想去找苏小小的,可是眼下,他和燕灵伤势太重,不得不改日。

看着后山又变成了人间,多少有些欣慰,可是浴女村在这次战斗中,很多房屋一间支离破碎,而且死伤惨重,又是一幕人间惨剧。

十天后。

燕灵和杨羽的伤势已经在渐渐恢复了,主意还是皮外伤,无大碍。村民也从悲伤和愤怒中走了出来。

这种事情,他们不能怪杨羽,村民们只知道,后山的山鬼突然冒出肆虐村子,然后被杨羽给杀了,至于是怎么杀的,没人知道,而现在后山安全了,大家可以自由的去。

当然还有些小妖怪,可是有杨羽和燕灵坐镇村子,那些小喽啰压根不能乱吃人。

后山现在成了一个好地方,要知道,杨羽的黑粗大就是被这里的怪虫咬的,春药也是后山找的,杨羽这十天进过一次山,是去找苏小小的。

当然找到了,而且是在兰若寺找到的。

兰若寺,感觉这千年都是这个样子。

你不是一直想知道我是人是鬼吗?苏小小笑着说道。

现在是白天,苏小小从来都是在三更半夜出来的,杨羽就更好奇了,不过他也明白了那天晚上在鬼屋后院她在等谁,定是等黑山老妖了。

这白天都能看见你,肯定不是鬼哦。杨羽笑着回道。

苏小小一把将杨羽拉出了里屋,奔向了兰若寺的院子,这里有沫池塘,池塘里有朵荷花开得很望,这株荷花杨羽上次来时,就注意过好几次,当时觉得在这样的荒芜之地里,还能长出如此出淤泥而不染的洁白的荷花来,真是个奇迹。

苏小小指着那朵荷花说道:原来这里并没有荷花,是燕赤霞有一次看见朵快死的荷花,把它移植到这兰若寺的。这兰若寺是个与众不同的地方,也许这里有佛祖在吧,这朵荷花竟然活了过来。

杨羽摸了摸脑袋,一头雾水,说这些想表达什么?