《乡野风月》

这个女人竟然四肢吸在天花板上,如果给她一根尾巴,杨羽还以为她是壁虎呢。女人一头长发,很脏很乱,而脑袋几乎180转过来,正怒视着下面的杨羽,而女人的四肢上都绑上了铁链。

就在杨羽被这场景吓得头皮发麻时,那天花板上的女人突然像杨羽扑了过来。

杨羽本能的往后一躲,脚一滑,砰的一声摔倒在了地上,可她女人如同千斤坠一样重重的掉在了地上,四肢着地,屁股高高的翘起来,那姿势真的跟蜥蜴一模一样。

要不是铁链锁住了,够不到杨羽,不然,杨羽估计就惨了。

杨羽喘着大气,被这突如其来的一幕吓坏了。等冷静下来时,才重新打量眼前的这个女人。

杨羽从来没有见过如此恶心的女人,脑海里唯一想到的就是世界禁片的《下水道的美人鱼》里的那个女人。眼前的这个女人比电影里的那个女人还要恶心,满脸都是脓包,又脏又臭。凭着脸蛋的五官框架,杨羽还是认出了这个女人,正是刚才老人家照片里那个秀气端庄的海军少校。

这也是杨羽第五次见到或听到这种东西。

第一次是前前村长,听闻也是变成了丧尸,具有极强的攻击性,驱魔时就当场咬断了一村民的脖子,然后吃了起来;

第二次是二长老,杨羽亲眼见过,也变成了丧尸,有攻击性,而且分明能感受到他的体内还有一个灵魂在说话,同时,天眼婆婆驱魔时,就见到了传说中的灵魂出窍,而天眼婆婆也死于那次驱魔,杨羽对那次驱魔印象极深,尤其是天眼婆婆临死前,那副不敢相信的表情,很显然,她好像认识二长老体内的那个人,只是连天眼婆婆也没想到,会是他。杨羽后来甚至怀疑过,会不会是最强恶魔路西法的本体;

第三次见到是沐老爷进行的冥婚,在水库那,死尸被上了身,成了极其恐怖的活死人。那次差点所有人都被害死,而沐老爷也不幸中了尸毒,七天后全身腐烂而死;

第四次杨羽不敢肯定,是在教堂的地窖里,仿佛是见到了这么个怪物,但杨羽无法肯定,而那个怪物好像出了教堂,也不知道去了哪里。当时曾经怀疑是黑山姥爷,但后来被杨羽否定了。

而今天是第五次见到。

同时,杨羽也知道了一件事,这些人,不是感染了病毒成了丧尸,也不是鬼上身,他们是被恶魔上身,就像电影《康斯坦丁》,《驱魔人》里放的那样,是邪恶的恶魔,来自地狱的真正的恶魔。

他们有思想,有攻击性,同时必须寄生在人类的身上,才能行动,操控。这一切,跟鬼,还是有很大程度的不同,鬼,一般都是冤魂,只是对前世的恋恋不舍而已。只要完成了心愿,这些鬼,就像烟消云散,而且具有非常明确的目的性,比如小茜,章可儿都是如此。